我看过许多电影,有《太空黑猩猩》、《太空犬》、《生化危机》等,可我最喜欢的是《隐形的翅膀》了。
这个故事主要讲小女孩志华的一生。小女孩志华和伙伴放风筝的时候,风筝被一阵风刮到了电线上,志华找来了一个石棒子,想把风筝从电线上弄下来,可志华用的石棒子刚碰到电线,就被电给电了一下,志华妈妈连忙把志华送进医院。看到这里,我们全场都泪如泉涌,看到这么一个好女孩竟然被电给击断了手臂,大家应该知道,手臂是我们人生最重要的五官啊!
有一次,志华用自己的脚趾写字,就这样连续好长时间,她的脚趾都磨得长起泡泡,可是,她练出了一手好字。
这时的我想起了以前的自己,实在惭愧。脚受点儿小伤就不肯走路,怕碰到伤口会疼;天稍微有点冷,就不愿帮妈妈洗碗,更别说受到什么挫折了!有时候偶尔被大人说几句,那些不争气的泪珠儿就会涌出来。与志华比起来,我脆弱多了!
自从我看了《隐形的翅膀》后,我懂了什么叫坚强,什么叫毅力。志华失去了那勤快的双手和双臂,可志华却凭着坚强的意志取得了比四肢健全的常人更加优异的成绩。她这种精神从此也激励了我,让我从今以后都乐于助人,让大家都拥有一份快乐,让大家都有一份幸福。
有一次,我脚扭伤了,我本来想不走路的,可我的脑海突然浮现出《隐形的翅膀》的画面,我连忙站起,根本不管自己的脚已经扭伤了,直接迈开大步,走向学校,那时的我,虽然觉得自己的脚有些痛,但是,为了增加自己的意志,我直奔学校。
志华这种精神,值得我们学习呀!我决心克服自身的弱点,做一个像志华一样坚强的人。