“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”每当我听到这首动听的歌时,就不禁想起了以前看的电影《隐形的翅膀》。
影片讲述了一位生活在快乐农村里的女孩的不幸遭遇。小女孩名叫志华,在一次过年的时候,她和自己的好朋友一起去放风筝,有只蜻蜓风筝不小心挂在了变电器上,志华为了帮助别人把风筝取下来,导致双手被电击伤,医生将她截肢,于是志华成了没有双臂的残疾人。
我认为:影片中最感人的片段是:有一次,志华上体育课,一位教练来招收体育特长生,看中了志华,于是她去了游泳学院学游泳。因为她知道自己妈妈看到蜻蜓风筝就会受刺激而去跳河,所以她每天都刻苦地练习游泳,希望以后能救妈妈。可是有一天,她的妈妈又在无意中看见了蜻蜓风筝,就在谁也不知道的情况下跳河死了,志华知道后非常伤心。终于,她通过自己的发奋努力,在残奥会上取得了冠军,同时拿到了医学院的录取通知书,知道了两个喜讯的志华第一个告诉了在“天堂”的妈妈。
她家的那些充满爱的故事:志华的妈妈因为志华的双臂是由风筝引起的事情中而失去的,所以她一见到风筝就精神失常;志华和她的爸爸为了维持一家人的生活,不得不做一些风筝卖,但要藏起来,不能让她的妈妈看见;还 有志华在那次游泳教练问她为什么要学习游泳时,她回答说,因为她的妈妈经常会跑到河里去,如果她会游泳,就可以下河把她妈妈救上来了。多么感人的故事呀!现在很多家庭都是一个孩子,孩子们在家里都是小皇帝、小公主。爸爸妈妈让我们健健康康快快乐乐的成长,可我们不但不知感恩,还 经常与父母吵架,让爸爸妈妈伤心。在这一点上,我要向志华学习,做一个不让爸爸妈妈为我操心的乖孩子。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”每当我唱起这首歌时,就想起了要珍惜生命,关注安全。同时志华“身残志不残”的精神,深深地感动了我。我钦佩志华,因为她有着坚强的意志;我钦佩她,因为她对胜利的执著;我钦佩她,因为你她乐观面对人生的态度。