《隐形的翅膀》个人观后感600字
我看过很多的影视片,比如《小兵张嘎》嘎子那坚强的精神;有《喜羊羊与灰太狼》灰太狼是一个永远吃不到羊肉的狼等等。让我印象最深的是《隐形的翅膀》当我一听到“每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞!给我希望……”这首歌,便让我十分感动。
《隐形的翅膀》的主人公叫志华,她家住在内蒙古那里,有一次他和几个朋友去放风筝,他们放着放着,突然,风筝飞到了电线杆上,朋友说:“怎么办?”志华说:“我用棍子把它打下来。”志华拿着一个棍子把风筝打下来了,突然电线杆爆炸了,一下子把志华电倒在地,从这以后志华没了双臂,她为了不给妈妈添加负担,她决定要以脚代手。
她开始学习洗脸、吃饭、穿衣,志华每天都锻炼着,一次又一次摔倒,一次又一次站起来,就这样她用脚来做一切。这需要多么大的毅力!
志华的妈妈不幸得了精神分裂症,志华想学习游泳,她的教练让志华参加了。她不但在练习游泳,而且在准备高考。高考到了她考上了重点大学,她想录取成医生把妈妈的分裂症治好,可是学校说她是残疾人不能录龋她十分难过,到了全国游泳锦标赛,她的了全国锦标赛的冠军,她的努力是自己得到了冠军,在她比赛的时候,她妈妈的病又复发了,失踪了。
最后志华走出了残疾的阴影,以她得到了优秀的成绩终于被录取为医生了。她高兴地喊:“妈妈,我终于被录取为医生了。”
我的观后感是,没有闯不过去的难关,只要我们真心热爱生活;是的,没有到达不了的地方,只要我们拥有把握自己的力量。无论何时,记得,我们都有对隐形的翅膀。
志华这种精神是值得我们每一个人学习的,我们在成长的过程中,也会遇到困难和艰难,我一定会像志华学习的。