功夫熊猫观后感
《功夫熊猫2》上演,阿宝再次“熊霸天下”。
这霸气是意料之中的,因为,这次的阿宝不但给我们带来了震撼的视觉盛宴,还带来了深藏不露的知识亮点。
影片一开始,阿宝就想知道自己的身世,解开谜团。可是,一次又一次的迎头痛击,让他一回忆过去就觉得可怕,所以他总是心神不宁。可是,只有静下心来,他才能打败沈王爷那能毁灭功夫的武器---大炮。阿宝到底能不能再一次赢得荣誉呢?
心神不定的阿宝经历了惨败,当他被羊仙姑从河里救上来时,他的眼前又一幕幕地浮现出了以前的身世,但他拒绝,他觉得可怕。羊仙姑说的一句话让我受益匪浅:“不要拒绝,勇敢回忆……”一听完这句话,我马上明白,是的,很多事情往往被我们强硬地挡在门外,而这些事情能给我们带来好处,这些往事,越拒绝,就会显得越可怕,只有勇敢的面对,才能给自己一顶新的“帽子”。
人生的一切,都是自己定的,自己想变成什么样,就能变成什么样,只要你静下心来,明白了过去,理解了事实,崭新的一面就会展现,人生,完全由你自己操控。
阿宝终于从回忆中明白了自己的身世,明白了师傅的用心,他静下心来,决定再度挑战凤凰城。
阿宝毅然决然地走向了凤凰城,不仅仅是要阻止野心勃勃的沈王爷,还要救出自己的手足兄弟。跟兄弟们在一起,他们才是战无不胜的团体。在阿宝追逐恶狼军团时,他们曾并肩作战,当他走过头时,小蛇拉他一把;当他掉下去时,仙鹤把他叼起;当他需要帮助时,悍娇虎当然是好帮手;当他快被敌人发现时,快螳螂便冲上前去;当他要牵制敌人时,指望就全落在猴王身上了。他们精诚的合作,才是获胜的法宝!
阿宝运用自己的智慧,成功地解救了朋友们当悍娇虎问他:“阿宝,说说你的计划吧!你有什么计划?”阿宝不假思索地回答:“第一步:救你们!第二步:不知道。”“阿宝!”朋友们异口同声地说,看着他们坚定的眼神,阿宝仿佛明白了什么,说:“阻止沈王爷把武器带出港口!”
看到这里,我也顿悟了,在人生的路上,你不能只想到眼前,想的越远,走的越远。管中窥豹是绝对不行的,你如果不能放开自己的眼光,就会永远成为一只井底之蛙。
说了这么多,现在该说说沈王爷了,虽然他是反面典型,狡诈,残忍,邪恶,但是他的智慧也是无人能敌的。那时候,能发明炮弹的人就可以统治中原。但是,沈王爷的智慧用在了不该用的地方,所以他会失败。
他的智慧其实很广大,但是智慧应该正确的使用。我们也有智慧,我们必须把智慧用在正义上。智慧能为人造福,也能让人痛不欲生,只看你是怎么用。
经历了千难万险,阿宝终于解开身世之谜,载誉返回了家乡。当他和鸭子老爸幸福地相拥在一起时,影片圆满温馨地结束了。