奋斗,也可以是平平淡淡的,也可以是茕茕困困的,也可以是,以离开为代价。
如果不是离开了燕京大学,如果不是女朋友远去,如果不是生活挖弄了自己,成东青,也就不是成东青了,自然,也少了这段传奇。
如此,不要去低看每一个埋头走路的孤独患者,有可能,他的心中正在酝酿着一件足以让全世界震惊的事情。
属于他自己的事业,不到他故意表现出来时,别人永远无法理解。
我现在,还是会说我没有梦想,我害怕失败。尽管我没有尝试过失败的滋味,却,不想让那种滋味在20岁的时候便降临在我的脑海。
也许,我的梦想也将我自己融进去了,以至于我浑然不觉我心中有梦想。
以至于现在我开始尝遍苦难,我也不会走在通向成功的路上。
我忽然有了梦想,就是,租一间民房,里面有一张桌子,一个凳子,一叠稿纸,一支笔,然后我可以静下心来,一直写下去,不管窗外花开花落,雨打蕉叶。