有关梦想合伙人的观后感500字
当《中国合伙人》的片尾响起邓超、黄晓明和佟大为三人合唱的《光阴的故事》时,我内心最柔软的地方再次被重重地击中了。走出影院时,天上正飘着细雨,而我的心情却晴朗无比。看一部好片子就是一次精神盛宴,《中国合伙人》就是这样的好片子。
近半年来,中国大陆的影院中出现了多部动辄数亿票房收入的电影,让电影人颇为欢欣鼓舞。但,与票房的节节攀升不成正比的是,《泰囧》的轻松搞笑、《西游降魔篇》的魔幻闹腾、《北京遇上西雅图》的简单快乐和《致我们终将逝去的青春》的混乱颓废,都没有激发出我任何写观后感的欲望,往往是看完了就完了,连把他们当做谈资也是一两天的光景。
好在,《中国合伙人》终于让我再次拿起了手中的笔。这,或许是因为该片中不乏发人深省的东西。其实,前述的那些片子中,也不乏值得思考的台词。但或许是很多台词出现的场合或语气,总是让我觉得跟台词本身的内容不搭,以至于我忽略了这些台词所要表达的更深层面的东西。
《中国合伙人》是一部60后、70后乃至80后都能看得懂的片子。影片所跨越的20年恰恰是中国发生巨变的20年。片中的一首首老歌,是我们每一个人记忆中都抹不去的时代印记。而曾经的那场美国梦,也算是那个时代中国的最强音了。也许,邓超扮演的孟晓骏代表了一大批人。当年就是有很多人怀揣着梦想来到了那个他们以为是热土的美国,但最终他们在那里没有得到自己想要的东西,于是这些人回来了,把自己创业的热情和热血挥洒在自己的祖国。
《中国合伙人》是一部励志的片子,片子的三位主角虽是被逼无奈才成就了一番事业,但从他们身上我们看到了很多积极的东西。黄晓明扮演的成东青,起步何其艰难?没有教学的地方,就买上几个鸡腿,在肯德基教课,后来又废物利用,将闲置的旧厂房当做教室和学校。在美国受够了白眼与轻视的孟晓骏,回国后最想做的就是做成一件事,向美国人、向全世界证明自己。所以他放下了曾经的自以为是、放下了曾经对成东青的轻视,为了新梦想他几乎拼尽了全力。汪洋,这个被称为具有美国人思维的人,在情场失意后,终于改头换面,投入了能让自己发光发热的地方。就是这样的三个人,最终成就了中国第一支教育产业股,其市值竟是30亿美元。
两天来,一直忍不住哼唱“春天的花开,秋天的风以及冬天的落阳……”,真是一部让人心情不错的片子。片中,有太多值得回味的东西,如不同时代出现的为了谈话而存在的乒乓球台、把成东青的被拒签说成是“美国人民不需要你”、把肯德基说成是美国来的一个大爷、把怀孕的英语单词pregnant说成是“扑来个男的”等等。还有很多发人深省的台词,如 “即便岁月将皱纹刻上我们的额头,也不能让皱纹刻在心里”。当然,我最喜欢是那句“梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西”,说得真好啊。