让世界充满爱演讲观后感范文500字
星期五下午,我们班在三楼会议室观看了《让世界充满爱》感恩演讲。演讲人是邹越老师。主要讲的是爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。我和同学们一样都被感动得一塌糊涂,大家哭成一片。
首先讲到的是爱祖国,讲到了国歌,邹老师说国歌是一个国家的灵魂,是最伟大的音符。国歌响起来的时候,我们都傻乎乎地坐在那里,直到李老师带头站起来我们才站起来行队礼。邹老师还讲了一个故事:一个黑人运动员参加奥运会,别人都看不起他,因为他是个黑人。跑道上他跑得飞快,把别的运动员远远地落在后面,后来不知道是谁扔了一个瓶子正好打在了他的脚上,他摔了一跤,倒在了地上。别的运动员迅速的超过了他,他受伤了,跑不动了他就走,走不动了就爬……一直到终点。他为什么这样做?因为他代表的是祖国,他要告诉所有人黑人的血也是红的。
爱老师,如果学校就是我们的第二个家的话,老师就是我们的第二个爸爸妈妈。女老师殷雪梅带着同学们出去郊游,一辆车飞快地冲过来,殷老师把身边六个孩子推到一边,自己却被那辆车撞死了……李静老师离开上海到山区到老师,得了癌症,却不愿意住医院,回到教室给同学们讲了最后一节课“为中华崛起而读书” ……当时我真想到对李老师说:“李老师!我爱你!”可是看大家都没动,我也没敢动。在这里,我要说:“李老师!我永远爱你!”
爱父母,我的爸爸妈妈都是石油工人,不管天多热多冷,他们都要在外面工作,非常辛苦,但是他们从来不对我说,是爷爷奶奶告诉我的。父爱如山,母爱似海。爸爸妈妈把我从小养大是多么不容易呀,今天晚上妈妈上夜班,爸爸说一晚上都不能睡觉,那多累呀!给爸爸洗手的时候,看着爸爸手上的一个个伤疤,我掉下了眼泪……
以前,我总是很粗心,爸爸、妈妈说我我也不听,有时候还顶嘴,以后我要自己的事情自己做,多帮爸爸妈妈干点活,努力学习,用好的学习成绩来回报他们,让所有爱我的人以我为自豪!