让世界充满爱演讲观后感范文500字
今天,是4月17日,早上9点,我打开了电视看起了山海关电视台的《让世界充满爱》。
这是邹越教授的大型演讲,它分为4个环节,第一个就是爱祖国,第二个是爱父母,第三个是爱老师,第四个是爱生命,爱祖国就是为了祖国奋斗,甚至献出自己的生命。爱父母,第一,告诉孩子不要没大没小,那会邹越教授就看到一个事,他在飞机上,看到一个小男孩和小女孩,小男孩从前面跑,小女还从后面追,小女孩喊着:“老公!老公!”,邹越看不顺眼,就跑过去,问那个小女孩:“你这么小的年纪,知道什么叫做老公么?”,小女孩回答道:“找老公就找灰太狼!”,还有一些家庭,一个爸爸和孩子做什么哥们。有一次那小孩回家了,他爸爸开了门,说道:“哥们,写作业呢!”,小男孩说:“哥写的不是作业是寂寞!”,这样的家庭是最不好的。爱老师,就是讲的一个大山里的小学,有一个家在大城市里的老师,她教了大山里的孩子5年了,就作出决定,要回城市里教书去,那些孩子含着泪对老师说:“老师,留下吧!我想看看山外的样子,我要去山外!”老师被感动了,就又留了下来,一教又是5年,老师实在忍不住了,想回家了,就趁着一个早晨,背着包向高大的山走去,过了一会,她终于爬到了山顶,突然听到一群孩子们的声音,原来孩子们一边爬一边再喊回他们的老师,老师又留下了,十年又过去了,孩子们都长大了,但老师在这恶劣的环境里的上了癌症,住进了医院,学生们全来看她,老师看着她的孩子,提前出了院,尤为孩子们上了最后一堂课,下课了,孩子们把在老师的怀里,老师笑了,突然她晕了过去,他死了,孩子们趴在老师的身上哭了。
从这次演讲里,我明白了这几样的做法,做人要懂得为别人做事,匆匆的来到世界上,又匆匆的离去,那还有什么意义呢?所以,我们要懂得付出,让我们一起爱祖国,爱父母,爱老师吧!