让世界充满爱演讲观后感范文500字
今天下午,我们去多媒体教室观看了一个演讲,主题是“让世界充满爱”。
演讲的地方是东京,演讲人是一个青年演讲家邹遥先生。邹先生演讲的很好,他说:“你们爱不爱自己的老师?有一个老师,是大学师范毕业生,那天,她去乡下,看到乡下人那种渴望知识的样子,她决定留下来。但是生活条件甚苦,她过了几个月便想回家,到了过年时,她非常思念城市,思念家,更思念她的老母亲。她最终决定偷偷地走,不让其他人知道。那天早晨,她起了个大早,准备了行李,爬上了山,当她在山上准备下到另一个地方时,她教过的所有学生都在难过地大声叫着:老师,别离开我们,你别走,我们需要你。。。。。学生们甚至爬上山,一起跪在地上,苦苦的哀求着李老师不要走,李老师感动了,她同意留了下来,这一留就留了十几年,之后被评为优秀教师,得到了国家领导的好评并发了奖。但她却不幸得了癌症,同学们一得知,便掏出了一元。五角。二分,什么钱都给了老师,让她动手术,她感动了,但她说什么也不要,并上了最后一节课,她来到教室,对同学们说:她讲完这节课,就要离开他们了。‘当同学们站起来说她一定会好的,她流泪了。她说:你们一定要为中华之崛起而读书。我死后,要把我埋葬在山上,我要看着你们学习!”
邹先生讲完后,问:“你们是不是爱老师呢,有没有因为老师多布置作业就恨老师呢?”当他说完这句话,我不由得脸红起来,想起了那天,老师又抄题,又有日记,还练字,我们背后说老师真是的,她布置这么多,是因为她不用写!自从看了它,我才深受启发。
同学们,我们一定要爱老师,关心老师,因为老师也在爱着我们。关心我们。