国庆节到了,这真是个喜庆的日子。爸爸早早起床告诉我:“今年是国庆70周年,早上电视有直播阅兵式。”可我不懂得什么是阅兵。
于是,我带着好奇的心情和爸爸、妈妈一起坐在电视机前观看阅兵仪式。阅兵仪式开始了,我看到了整个阅兵队伍穿着形形色色像彩虹一样鲜艳美丽的衣服。解放军叔叔踏着整整齐齐的步伐向雄伟的天安门广场走去。他们的步伐是多么的整齐,脚步声是多么的响亮,声音是多么的豪放。
“哦!我们的祖国是这么的伟大,祖国妈妈,祝你生日快乐!”我不由得从沙发上跳起来,大声喊着。
在举国欢腾的日子里,我和爸爸妈妈,还有姐姐一起观看了国庆阅兵式,一同见证了祖国的强大。
看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心里就非常激动,我们的祖国真的站起来了;看着先进的武器有条不紊地行进,我的心里就非常高兴,我们的祖国真的强大起来了,我为她而骄傲,我为她而自豪。
从被各国蹂躏到崛起,她历经了70年的风风雨雨。
我的思绪随着国旗的飘扬而不断地萦绕着,我也好想为祖国贡献自己的一份微薄的力量呀!爸爸告诉我要读好书才能为国争光,姐姐告诉我要成为一个有骨气的人。
姐姐的话我虽然有点不太理解,不过,我想抓紧每一次学习的机会,不断地去磨砺自己,终有一天,我也会为国作出贡献的!