有关九一八的精选观后感作文500字
今天我们观看了“九一八”事变的视频,我的内心久久不能平静。
1931年9月18日,日本关东军炸毁了沈阳北郊柳条湖畔的南满铁路,反过来诬蔑中国军队破坏铁路,袭击日军,借此进攻沈阳和北大营,从而发动了“九一八”事变。此后,日军只用了四个月就侵占了整个东北省。
当我看到日军侵略我们的国土,而我们却选择不抵抗政策。当侵略者的铁蹄践踏着祖国的河山。我的内心充满了怒火。我想如果是在今天的中国,日本人肯定不敢如此肆无忌惮的侵略我们的国土。作为新时代的小学生,我们一定要不忘国耻,痛定思痛,好好学习,长大报效自己的祖国。
在九一八事变中,中国丢了东北三省,很多战士像:董存瑞、刘胡兰、黄继光、邱少云等为了保家卫国,光荣牺牲……看了这个视频我仿佛站在了当时的战场上,看到了日本如何欺负中国人,看到了人们失去自己的亲人,看到人们失去自己的家园流离失所。同时我也看到了中国人民仇视的目光。
我不禁联想到抗日英雄林则徐在虎门销烟的场景,听到文天祥:人生自古谁无死,留取丹心照汗青的怒吼。狼牙山五壮士“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”的坚强不屈的声音。
牢记历史,勿忘国耻,让我们接受教训,不断强大自己。少年强则国强,爱我中华,强我中华。让我们团结一心,缅怀先烈,为中华之崛起而读书!
老师推荐理由:这篇文章小作者从九一八事变事件展开一系列联想,感同身受当时人们和祖国遭受日军欺辱时的场景,联想到为此牺牲的英雄们,并立志要好好学习来报效祖国。感情真挚,想象合理, 是篇不错的文章。