关于《安妮日记》的优秀观后感500字
暑假中,我读了《安妮日记》这本书,这本书以日记的形式记叙了二战时期犹太人的苦难遭遇。
在二战期间,为了躲避德国人的追杀,犹太人安妮一家和他们的几位犹太人朋友藏在一间密室里,他们非常的不自由,哪儿也不能去,安妮没有朋友,她把日记当做她唯一的朋友,把自己的心事以写信的方式透露给日记这位朋友,在两年多的密室生活中,她乐观地生活下来,直至被坏人告密,被德国人抓入集中营,传染伤寒病离世。
在残酷的德国法西斯迫害下,安妮的世界没有光明,这位柔弱的女孩在密室里生活了两年多,她随时面临着死亡,她痛苦、害怕……但是她却保持乐观的心态活下去,在密室中她坚持读书、学习,做各种条件所允许的事,她有自己的理想,她盼望战争结束后,做一名记者或是一位作家,并为此而坚强乐观地学习、生活。
安妮说过:“这光芒四射的太阳,这晴朗无云的蔚蓝天空,只要我还能看到这些,我就不应该悲伤。”这句话震撼着我的心灵,一个被囚禁两年的女孩能说出这种话,真令人钦佩。这就是安妮,我所钦佩的坚强、乐观的女孩,她的这种美好品质将激励着每位读者,无论什么时候,都要乐观、坚强地生活。