关于《猩球崛起》的个人观后感500字
我最近看了一部名叫《猩球崛起》的科幻电影。看完后,我的心如同大海般波涛汹涌,久久不能平静。
电影主要讲的是一只名叫凯撒的猩猩,被注射了一种激素,智商立刻增长了不少。当凯撒被转交了一个男人手中,被关起来,并遭受驯兽师的殴打时,他这才意识到事情的严重性,于是就带动全体猩猩一起进行可怕的报复,闹得城市鸡犬不宁。
凯撒与全体猩猩对人类的报复固然不对,可根本原因还是人类对猩猩的控制。按理说,人类与猩猩有着共同的祖先,生活在同一片蓝天下,踩着同一片绿地,人类没有资格去伤害猩猩,人类总是为了金钱和荣誉而做一些丧尽天良的事,却屡屡自食其果,人猩大战,不一定是幻想。他极有可能出现在未来,前提当然是人们不善待动物。
电影中的许多情节触目惊心,也十分感动。例如,刚开始,当凯撒的爷爷被别人欺负时,他不管三七二十一便出去把那个人扑倒,这体现出凯撒的忠诚和重情义。但后来那个驯兽员去强迫凯撒做,去做不愿意的事情时,凯撒竟说出了人话。从一个字中,能看出凯撒的人类的仇恨。在后面,一只膘肥体壮的猩猩,为了凯撒而受苦。
从中,我可以看出,猩猩之间深厚的友谊以及团结协作的精神。最后,刚凯撒的主人命令它不能做下去的时候,凯撒顺从了主人。这再一次体现出凯撒的忠诚。