20__年10月1日是我们伟大的祖国成立七十周年,相信很多人也期待着那一天万众瞩目的国庆大阅兵,十年一遇的盛大阅兵,给我们的视觉感受一定是非常震撼的。于是,我怀着激动的心情早早的等在了电视机前,等待着这激动人心的时刻。
在嘹亮雄厚的歌声中,车子徐徐驶来,车身右面插着一面小红旗,在微风中那红旗像威武的士兵,昂首挺胸,习近平主席乘阅兵车进行检阅仪式。受阅部队在长安街列阵,光荣接受检阅。依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。
阅兵仪式上,官兵们整齐的步伐以及排山倒海般的气势,给了我无比的震撼,这就是中国军人,一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民部队。东风导弹、歼20、直10等先进的作战装备,让我深感中华的强大,是的,中国强起来了!瞧,辽宁号的的下水,让中国国防力量有了最强大的支援,嫦娥四号登陆月球背面,实现了中华人民几千年的登月梦,c919大飞机成功起飞,让中国有了属于自己的国产大飞机。中国移动通信由之前2G的跟随到现在5G的引领,中国再也不是那个落后的处处受制于人的国家了。
70年的建国史,40年改革开放,中国逐渐成为了屹立在世界东方的大国。我为生在中国而自豪,我为身体里有流淌着中国的血而骄傲。