微风瑟瑟,清水盈盈,依柳轻轻,今日的北京城内阳光格外明媚,四处散发着生机。走过战争,走出硝烟,走上发展,走向和平,七十年间的风风雨雨,七十年后的越往探今,怀揣着激动而敬重的心情,纪念中国人民抗战胜利70周年大阅兵在这里举行!
阅兵仪式还未正式宣布开始,天安门广场上早已是人山人海,红旗一片。这样一个特殊而神圣的日子,大家更是期待已久,盼望已久。李克强总理首先登上讲话台,为仪式致词并宣布阅兵开始。城下民心齐聚,掌声震天,城上是各国元首,顶着烈日,身姿挺直,为阅兵仪式献上自己最崇敬的心意。紧接着是习近平主席的讲话,他握起拳头,振臂高呼:和平万岁!向战争道别,向和平挥手,见到了一个远离灾难、远离战火、和平幸福的新世界。裁兵30万,这是何等的勇气,这是向世界的号召,这是对人民的保证,更是一个大国、强国所展现出的不可蔑视的国威!习近平主席的车队出发了,他神色严肃地站在车上,向祖国的军人们、战士们问好。每一声“同志们辛苦了”无不适对人民的关切,每一声响亮的“为人民服务”无不是对主席的敬仰。军人们一个个手持铁枪,挺起腰杆,注视着车队,注视着主席。他们的内心现在应该是多么激动昂扬,能够为国效力为民服务他们该是多么骄傲!后来便是装甲车队等的检阅,其中最众望所归的应该属东风D21的出现了吧。东风D21是比较久远的导弹了,在这次阅兵仪式上却还能有如此惊人的创新与进步,是为海上作战的新助力,是向个别仍有侵略之心的国家的警告,是向世界展现出一个大国所具有的成熟制造技术,是一个强国所不可无视的硬实力。
屏幕渐渐黑了下去,但在我的心中,却升起了一面永远不会降落的鲜艳五星红旗。人民的脚步承载起了历史,而如今,战争的年代已经过去,和平的新世界大门正在缓缓开启,平安正在招手,幸福正在招手,世界人民应该现在起航,我们应该现在就踏上征程!昨日的乱世、痛苦、哀嚎已经过去,今朝的中国正在走向发展、强大、辉煌。正义万岁,人民万岁,反对侵略,反对法西斯。坚持民主坚持发展的中国,正在走上世界的顶端,走向民主化的强大。
是谁的梦里,盛开出一朵洁白的和平之花。