观《纳尼亚传奇》观后感400字精选
血色黄昏里,一个金黄色的身影慢慢地走着,走着,逐渐隐没在遥远苍茫的天涯……
《纳尼亚传奇1》讲述了四个人类孩子:彼得、爱德蒙、苏珊、露西在纳尼亚世界里通过雄狮阿斯兰的帮助,最终战胜邪恶白女巫的故事。影片里,最令我感动是雄狮阿斯兰——那个纳尼亚世界真正的主宰啊!
为了拯救误入歧途的爱德蒙,使他不被女巫处死,他甘愿牺牲自己,一命换一命;哪怕承受被拔下鬃毛的耻辱,哪怕被五花大绑,他依然毫不动弹;即使面对死亡,他布满沧桑的双眼里也没有对生的眷恋,只有安详,只有期望。阿斯兰——这个纳尼亚世界真正的主宰用他坚实有力的身影默默守护着彼得四兄妹,却在他们冠冕加身时悄然隐没在无边无际的苍茫里。
透过那一双深沉却清亮的眼睛,我看见了一个生来就是守护别人的美好的灵魂。盈满泪水的双眼,终是忍不住地流下了清泪,流下了对雄狮阿斯兰无限的崇敬与怀念。
中国十亿人里,有几个人是“雄狮”呢?那些帮助别人却从不留姓名、从不接受报偿的好心人,又有多少呢?他们像一阵风,总是在你困难时携着温暖来到身边,尔后却无影无踪;他们像一座桥,帮你度过波涛汹涌的河水,可当你回头寻找时,只见一片茫茫;他们像一步台阶,助你登上成功的宝殿,却在你春风得意时渐渐被尘埃掩盖。
但是,他们是尘世间最美的颜色,哪怕被尘埃掩盖,也压不住满身璀璨光华!那样的善良,那样的淡泊名利,谁不为这样可爱的人感动呢?我希望人人都是这样可爱的人,那样人间一定五彩缤纷,美好真实。
五彩朝霞里,一个又一个金黄色的身影接连不断的走着,走着,逐渐隐没在遥远苍茫的天涯……