观《纳尼亚传奇》观后感400字精选
《纳尼亚传奇》讲述了:在战争时期,有四个孩子被妈妈送到一个乡村的文化馆里。有一天,四个孩子一起玩躲猫猫,妹妹露茜来到了一个房间,里面有一个大衣柜,于是她躲了进去,谁知露茜竞来到了一个冰雪的世界一一就是纳尼亚王国。
在路中,露茜遇到了一个羊怪塔姆那丝先生,它和露茜交了朋友,但是,这只人羊怪确是女巫的手下,女巫要求人羊怪把迷路的人类带给她,然后把他们关进牢里,但善良的人羊怪把露茜给放了。
回来以后,露茜把事情的经过讲给了哥哥姐姐们听,哥哥姐姐们好奇极了,于是纷纷进入了这个神奇的国度。可是,哥哥埃德蒙在途中与家人们走散,被女巫抓走了。
因为狮王阿斯兰的到来,让纳尼亚恢复了生机,阿斯兰和彼得、苏姗、露茜一起打败了女巫,救回了哥哥埃德蒙,最后还当上了国王与女皇。
这本书告诉我,做人要勇敢面对事实,不要因为一点困难就退缩,要迎韧而上,智勇双全,才能成功。