观《纳尼亚传奇》观后感400字精选
四年级的暑假我读了一套书《纳尼亚传奇》,纳尼亚是一个幻想的世界,经过作者C。S刘易斯的奇思妙想,使这套书更加美丽,纳尼亚有会说话的动物,还有大地之子——小矮人。下面请听纳尼亚的故事吧!
《狮子,女巫和魔衣橱》这本书里讲了露西,埃德蒙,苏珊和彼得四个主人公第一次进入纳尼亚。露西,四人之中最小的一个第一个进入纳尼亚,结交了羊人,羊人告诉露西,白女巫要统治纳尼亚,她要杀掉首次进入纳尼亚的2男2女,四个小孩。可后来埃德蒙成了白女巫的间谍。最后他们靠团结的力量和阿斯兰的帮助,杀掉了邪恶的白女巫。他们获得了礼物,彼得——宝剑,苏珊——弓箭号角,露西——神药,他们成为了四个纳尼亚的统治者。
剩下的几部里,我就讲讲第三本——《黎明踏浪号》因为我最喜欢的人物是露西,在这本书里她是必不可少的。这里的她失散了伙伴,去帮助一群隐形人现形,独自上了一个荒废多年的城堡去找一本咒语书,到了那里露西找到了书,她被嫉妒心迷惑,最终帮助了隐形人
这一套书里,写了彼得的勇敢,苏珊的机智,埃德蒙的知错就改,露西的坚强……
这本书里的每一个章节都令我惊叹,让我们感谢刘易斯吧!