观《纳尼亚传奇》观后感400字精选
下午,天气阴沉沉的,但是它还是阻挡不了我们高兴的心情,因为李老师将继续给我们播放那部充满冒险,充满勇敢精神的电影——《纳尼亚传奇》。
故事把我们带回到了一个神秘的国度——纳尼亚。里面讲述了四个小主人公为了拯救纳尼亚王国,与狮子阿斯兰并肩助战,和邪恶的白女巫勇敢战斗的故事,二战时期英国遭受德国的战争威胁,佩文西家四个兄弟姐妹彼得、苏珊、爱德蒙和露茜在一位老教授家做客,无意中发现衣橱后隐藏着一个神奇的魔法王国。魔法王国的居民有羊怪、海狸、矮人、树精……他们的守护者是一头凶猛威武的狮子阿斯兰,但在阿斯兰离开纳尼亚期间,这个国家被一个邪恶的白女巫占领。她压迫纳尼亚的居民,将其置于永恒的冬季之中。四兄妹最后凭借自己的勇敢、正义、和智慧战胜了白女巫,结束了永恒的冬天,解救了纳尼亚。
当观看完这部电影后,我的内心被深深的震动。我想到了自己的性格,平时一遇到困难就退缩,还没有往前走几步,不行啦,就开始打退堂鼓,为此,妈妈没少批评我总是“知难而退”,缺少正视困难的勇气。往后困难永远是有的,我不可能永远躲着它,(它其实就是一只“纸老虎”,一捅就破。)比喻句我一定要挺起胸膛,勇敢的面对它,想尽办法去解决它,而不是躲避它。只能让它怕我,而不是我怕它。