八达岭长城乃是八大古建筑奇迹之一,有句话说的好:不到长城非好汉,我这次就要当一次好汉。
八达岭长城位于北京市延庆县军都山沟古道北门,是中国古代伟大的防御工程万里长城的一部分,是长城的一个隘口。
八达岭长城史称天下天下九塞之一,是万里长城的精华,独具代表性。八达岭长城地势险峻,居高临下,是明代重要的军事关隘和重要屏障。
“不到长城非好汉”,我这个长城好汉就要出发了。第一眼看到长城时,那似巨龙一般盘在山脉上,我立志要征服这条巨龙。
我随着“人浪”登上长城,脚踏在那坚实的城砖上,似乎我感触到了什么。我一步步踏在凹凸不平的城砖上往上攀登着。
随着越往上,“人浪”也渐渐退去,我的体力也不支了,急需充电,否则就要自动关机了,但我立志要征服长城的呀,为了我的长城好汉称号一定要坚持,坚持就是胜利。
坡越来越陡,只好用用扒着长城的峰垛,使劲往上撑,脚也费力往上蹬,一点一点往上爬。
我的坚强毅力支撑着我爬上顶端,风呼呼得从我耳边吹过,我的衣服也随风飘扬。望着下面那雄伟壮观的长城,再摸摸眼前长城的墙砖,我不禁想起古代人所付出的血汗,想起了他们的辛勤,想起了他 们的按劳动情景,全是靠百姓们的双手,一步步将石砖搬上这陡峭的山岭,多少人的生命和汗水才凝结成这令世界称叹的长城呀!