下午2点310分,我们来到了长城脚下,于是就往上走。在走长城的时候,坡,总是1会儿高,1会儿低,上坡的路让人走得很吃力,下坡的路又总让人停不下来,容易摔跤,长城真难爬啊!
我坐在石阶上,看见有的人坐在阶上休息,有的人在欣赏美景,有的人在石阶上活蹦乱跳,有的人艰难的在石阶上行走,还有的人在照相……最有趣的是有人对着大山大叫,“你是谁?”:“你是 谁?”我也对着大山喊道:“您好!”“您好!”大山仿佛听见了我的喊声,它的回声好像是在跟我打招呼呢!
终于,我们等上了最高的地方——烽火台。往下1看,长城就像1条巨龙,卧在青山之上,真壮观啊!我终于明白:“不到长城非好汉”的意思了。1群群中外游客来来往往,人们5颜6色的衣服,把 长城点缀得象1条绚丽的彩带。我不禁地说:“哇,好大的工程啊,修长成的时候1定开来好多大吊车吧!”爸爸又笑了说:“不以前没有吊车是人们用双手造出来的,经过好多年才完成了着项伟大的工程。 ”“那为什么要建长城呢?”我不解的问。爸爸笑着说:“古时候总有战争修长成是用它做屏障的呀!”
最后,我们请了1位叔叔帮我们照了1张珍贵的相片,至今,我还1直把它珍藏得好好的呢。
夜幕降临,北京就亮起来,整个北京变成了灯的海洋,光的世界,爸爸决定带我去参观北京的夜市。