去北京的几天我认识了一个大哥哥名叫陈浮生。
北京之旅的七天内我们一起去了长城、故宫、颐和园、天安门、人民英雄纪念碑还有著名的清华北大,还去了我们小朋友最喜欢的动物园、海洋馆,还去了北京天文馆、北京博物馆和科技馆。其中, My favorite is 长城。我们坐着大巴车一起开到了长城脚下,老哥抓着我们一起去爬长城。开始爬了,我们一鼓作气爬到了第二个烽火台,这时我已经体力不支了,但是哥哥一直鼓励着我,所以我 依旧坚持着。
当我们爬到第三个烽火台,我已经是大汗淋漓了,实在走不动了,但是我的哥哥扶着我走,一直把我扶到了一半,同学的鼓励、哥哥的的照顾,使我心中的怒火熊熊燃烧了起来,我一口气冲到了第四 个烽火台。“看,那是第七个烽火台,是长城最高的地方,我们成功了!”哥哥说。我们高兴的一蹦三尺高,我们是最棒的、我们爬到了长城最高处,我们看到城下
的人就像小蚂蚁似的,抬起手就能摸到白云、呼出一口气就能把白云吹跑,大家都欢呼雀跃、高兴无比。这时我想如果我当初放弃就看不到这么美丽的风景了一定会很遗憾的。
这次登长城,使我深刻的体会到大家应该团结友爱、万众一心、互相鼓励,这样就能战胜困难,坚持就是胜利。