电影《亲爱的》观后感
从小爸爸妈妈叫我不要到处乱跑,别走丢了,还对我说:“如果被坏人拐走了,就永远见不到爸爸妈妈,那有多可怕呀!”看了《亲爱的》的电影后,我发现爸爸妈妈并不是在吓唬我,真的有这样的事,想想都觉得后怕。
影片里,鹏鹏和他爸爸一起生活,爸爸每天都很忙,很少照顾到他,就在一天下午,他跟小伙伴一起跑出去玩,看到妈妈的车就追了过去,结果为了追妈妈的车一去不复返。鹏鹏不见了,他爸爸妈妈非常地伤心,很后悔没把鹏鹏找看好。后来,他们通过各种办法去寻找鹏鹏,还吃了不少苦,途中还遇上了骗子,可以看得出,他们找得非常辛苦。花了很长的时间,终于找到了儿子鹏鹏,他们却一点也开心不起来,反而更加伤心,因为鹏鹏被拐到了一户偏僻山村农民家里,生活了好几年,已经认不住他们了,最让他们伤心的是,他们听不到鹏鹏再喊:“爸爸妈妈。”
这部电影让我懂得了很多,爸爸妈妈不在身边时,一个人不能到处乱跑,不然就像鹏鹏一样被坏人拐走,很难才找得回来,也有可能永远都找不回来了。平时外出,难怪爸爸妈妈总是拉紧我的手,生怕我走丢,就算在游乐场玩,他们也会在一旁看着我,爸爸妈妈这么爱我,我不想离开他们。