电影《亲爱的》观后感
今天,我们去看了一部电影——《亲爱的》。讲的是一对已经离婚的夫妻,把三岁的孩子给弄丢了,为了找到孩子,夫妻俩从此踏上了艰难的寻子之路,经历了许多困难与波折,在希望与失望中徘徊,差点绝望时,终于找回了孩子。
看到这里,我情不自禁地流下了眼泪!在这个世界上,最爱我们的人就是我们的父母啊!这时,我想起了父母在生活中对我的情景……
当我半 夜 发高烧的时候,妈妈急着像热锅上的蚂蚁一样,彻夜未眠,不停地给我量体温,用酒精做物量降温,还学着给我做推拿……
当我考试考砸了的时候,想象着爸妈会不会像其他人那说:“你是怎么考的,怎么那么笨,怎么那么傻呀”,会不会给我来个“竹笋炒肉”呢?结果,爸爸看了试卷,只是轻描淡写地对我说:“没关系,失败并不可怕,可怕的是你失去面对的勇气,下次加油就好……”。而妈妈呢,只是与我一起重做了一遍错题,告诉我什么地方容易错而已。父母的爱与包容让我无地自容,暗暗发誓,下一次,一定要注意检查,取得更好的成绩!
当我在围棋比赛中取得冠军时,我沉浸在胜利的喜悦中,骄傲地到处炫耀。这时,妈妈走了过来,对我说:“廖烘辉,虽然你这次比赛得了第一名,但,还有四段、五段的高手呢,怎么能骄傲自满呢?”呀,是哦,太得意了,忘了上次去高段班被杀得落花流水的事了,还是继续努力练习吧。
当我捣蛋的时候,爸爸妈妈也没对我下去狠手“竹笋炒肉”哦。犹记得上幼儿园那会,特别喜欢玩水,把自己的玩具都拿到水了里洗了一遍,还把爷爷的手机,妈妈的刷卡机都放进去一起洗了,后来爷爷找手机,我都不敢吭声,就怕被打,会不会象电视演得那样,关小黑屋?还是赶出门去?听说手机很贵的。结果爸爸下班回来,看着泡在水桶里的东西,只是说:“来,我们一起把东西捞出来晾吧。看看,这个是助力玩具,可以放水里洗,这个是需要放电池的玩具,你放水里,它就坏了,不响了,嗯,这个手机和刷卡机也是电子设备,碰到水就坏了。爷爷没有电话用了,怎么办?”我低着头不吭声,就怕他们突然发飚。结果妈妈让我去给爷爷道歉,爸爸却只给我上了一堂玩具分类课。
回想起与爸爸妈妈的点点滴滴,突然感到,在我习以为常的生活中,每一件小事都包含了父母对我的爱,如果说这世界上最无私的爱是什么,我想就是父母的爱了,不管我做了什么,我想,他们都是爱我的。我要好好学习,回报他们的爱。