电影《亲爱的》观后感
星期日上午,黄老师带我们去看了电影《亲爱的》。
在《亲爱的》这部电影中,主角田文军和妻子鲁晓娟的儿子鹏鹏丢失了,他们不惜一切满世界的找,在几年后,他们在农民李红琴家中找到了鹏鹏并带回身边。另一个主角李红琴在失去儿子吉刚(鹏鹏)后,路边抱养的女儿吉芳又被误以为是拐来的孩子而被福利院带走,一下子失了含辛茹苦养大的俩孩子,她感觉像是天塌下来了,想方设法要回女儿,但这时却发现自己意外怀孕了,她很迷茫无助。
当我看到田文军和鲁晓娟到处找不着鹏鹏而痛哭流涕,悲痛绝望时,我的眼圈红了。每个爸爸妈妈都很爱自己的孩子,我的爸爸妈妈也一样,我就是他们的心肝宝贝。如果我像鹏鹏一样走丢了,他们也会像田文军和鲁晓娟那样伤心绝望的,满世界的去找。我一定要好好保护好自己,不让爸爸妈妈为我担心。
后来,李红琴的女儿吉芳被福利院带走后,我能深深的体会到她那种伤心、痛苦、迷茫、无助。你想自己辛辛苦苦养大的孩子,却转眼就不能相见,即使是知道在他们在哪里,也不能。我流泪了。让我感触最深的是李红琴为了见见女儿,不顾生命危险,偷偷地爬上二楼见吉芳的时候,不但是我,很多同学也都感动得流泪了,有的同学甚至忍不住小声地抽泣起来。大家都深深的感受到了李红琴吃对吉芳日思夜想的那种心情。对我们有这样无私、伟大的母爱,除了我们的父母,还能有谁?现在,我们有的00后不仅不理解父母的辛苦,还处处埋怨父母,和父母顶嘴,让父母伤心、难过,真是太不懂事了,但父母对我们的爱从未减少。
最后,田文军夫妇在找回了鹏鹏之后,一家人过上了幸福的生活。李红琴也发现自己怀孕了,打算重新开始。看到结局,我不再那么伤悲,我为他们回到正常的幸福生活感到欣慰。
看完电影出来,爸爸妈妈已经在门口等我了,像平时一样关心地问长问短,我应着,望着爸爸开车的背影,妈妈坐在副驾驶位时不时回来转过头来和我说话的身影,心里暗暗下定决心:爸爸妈妈爱我疼我,我也要好好爱爸爸妈妈,努力学习,好好孝顺他们,做个懂事的孩子,不让他们担心我。