电影《亲爱的》观后感
星期天,我们去神州影院看电影《亲爱的》。
电影讲的是田文军的儿子田鹏走丢了,田文军夫妻俩不惜一切代价,一日复一日,年复一年的寻找儿子,他们在寻儿路上结识了一群同样丢失儿女的父母,他们满怀希望,认定总有一天会找到自己的孩子。
电影放到田文军在一个偏僻的村子找到鹏鹏时,他抱着儿子说的一句话:“宝贝,对不起!”我的眼泪“刷”地流下来,多么感动的场面,孩子是父母的心头肉,我想到了我们班同学小红,去年,在晚上11点左右离家岀了,那时她爸爸的表情和电影里田文军的表情一模一样,那种失魂,那种眼神,那种心如刀割,那种痛不欲生,撕裂着我……
“我的宝贝女儿,你在哪?在哪?回答我呀!”小红爸爸撕心裂肺的声音越来越小,嘴巴颤抖着一张一合,两手胡乱地挥动着,来回移动的脚步徘徊不定,布满血丝的眼睛空洞地望着天空,一夜之间他的脸上长满胡子,突然他双手抱着头发零乱的头深深地蹲在地上,缩成一团,双肩无助地激烈抽搐着,一会他迈着交叉歩,跌跌撞撞的又跑进寻找队伍里,终于在第二天的下午3点找到了小红,小红和她爸爸抱在一起的那一刻,小红的爸爸,一米八几的大男人眼泪“哗啦哗啦”地流。
这就是我们的父母,他们把孩子爱到血液里,如果我们把自己弄丢了,会要了父母的命,记得三年级的一个黑得伸手不见五指的晚上…
“不就是躺着看书吗?不就是晚点才睡觉吗?至于要我跪吗?”我用高八度的嗓门指着妈妈嚎,“你不知你的眼镜是500度了吗?什么叫晚点,零晨4点是够晚了吧?还倔呢,跪下!”我一点也不理会妈妈狮子般的吼声,死死盯着她,十分钟过去了,妈妈见我不跪,火气更大了:“滚出去。”我毫不犹豫地冲出了家门,跑进广场公园的树林里,趴在一棵树上放声大哭,快到零晨一点爸爸才找到我,听爸爸说,妈妈找不到我急得晕了过去。
这就是父母的爱,如流水,清澈透明,后来想想,要是像电影里的田鹏追他妈妈的车过程中,被人抱走了,我岂不是见不到父母了?好险!我不能把自己弄丢。