动画片海底总动员观后感300字
我很喜欢看《海底总动员》这部电影,因为它是一部大型的动画片,它向我们展示了丰富多采的海底世界,主要讲的是海里的一条小丑鱼尼莫被人类抓走了,他的爸爸马林不顾一切去找他,马林在路上历经磨难终于找到了尼莫。而小鱼尼莫在鱼缸里也在不停地想办法,他一次又一次地尝试,最后终于成功了。当尼莫和爸爸相聚时,他们紧紧地抱在一起,此时此刻,我被他们感动了……
我认为小鱼尼莫是一个聪明勇敢的孩子,当尼莫被抓走时,他也害怕过,但他在大家的鼓励支持下,勇敢地冲向排水口把石头塞进去。当他在回家的路上,看见有许多鱼被人类网住时,他就勇敢地游进网里叫他们一起往下游。在他和爸爸的鼓励下,鱼网越来越沉,最后“嘣”地断了,鱼儿们都得救了。我真佩服小鱼尼莫舍己救人的精神。同时,他的聪明让我称赞,他用装死的办法逃脱,这一招谁也想不到。
鱼爸爸马林是一个胆小、做事谨慎的家长,对于尼莫的事他什么都要管,什么都不放心。但尼莫被抓走时,他表现得很勇敢,由此可以看出马林很关心尼莫。我想:有时候我爸爸妈妈也会阻止我做一些事,我现在终于明白了一切都是为了我好。
这部影片既生动又感人,很有教育意义,我们都爱看!