动画片海底总动员观后感300字
这个学期,我们在学校观看了一部精彩而感人的动画片--《海底总动员》。
片中的尼莫是一条可爱乖巧的小丑鱼,它对大海充满好奇,热爱探险,而它的爸爸马林对它非常疼爱,总是怕尼莫受到伤害,所以时刻陪伴在它的身边,对它呵护备至,严加保护。
有一天,尼莫因对一艘潜水艇发生兴趣而被潜水员抓走并带到一位住在悉尼的一个牙科医生家的鱼缸里,从此,它便失去了自由。它的爸爸为了寻找它,不畏惊险,克服重重困难追到悉尼,而尼莫在鱼缸里认识了一帮好朋友,在它们的协助下,尼莫重回大海,经过不断寻觅,它们父子终于重逢。
通过观看这部动画片让我知道父爱是多么的伟大,同时,也让我意识到父母过度的保护孩子,一味地为我们包办一切事情只会让我们无法成长,过分的保护只会让我们不懂得承受挫折和困难,只有放开双手,让我们大胆探索,学会面对困难,培养战胜挫折的勇气,让我们在磨练中成长,相信以后我们也能成为一颗茁壮的大树,为祖国的建设贡献我们的力量。