我有这么一位榜样,他在我眼中如星辰一般闪耀。
上课时的他,积极发言,对于较胆小的我,上课的一次发言都会让我心跳脸红。而他却能大胆说出自己的想法,在这点上,他真是我的榜样。
课下的他,刻苦钻研,我曾请教过他:“你课下是怎么复习的?”他便给我娓娓道来,“首先,课下一定要巩固今天的知识,熟练掌握基础知识,并会运用到做题中去,不然以后可没时间复习……题,一定是要做的……”,听着听着对他的崇拜油然而生,在这一点上,他真是我的榜样。
他德智体美劳全面发展,他品行方正,强身健体,吹的一手好笛子,说的一口流利英语,还积极参加劳动,这一点上,他真的是我的榜样。
他说是我的同学、我的榜样——高尚宇!