俗话说的好:榜样的力量是无穷的。安航同学就是我生活中的榜样。
记得两年前的一天,中午的时候酷热无比。杨佳齐感觉头有点晕,而且想吐。可同学们根本都没在意,认为他在开玩笑。可过了一会儿,只见杨佳齐“哇”的一声吐的衣服上、桌子上、地上都是脏兮兮的东西,非常恶心。大家都捂着鼻子皱着眉,纷纷向外跑去,就剩下远处的几名同学在那看书。这时,我突然看见安航从那边走过来,一手拿着搓子,一手拿着笤帚。他去外面搓了一搓子灰,盖在刚吐出来的脏物上。他弯下腰把脏物扫进搓子里。桌子上的脏物都滴到安航的衣服上了,可安航根本都不在乎,他把脏物扔到外面,自己身上却都是脏物。这时,我突然看到安航的神态有些变化,他亲切地问道:“杨佳齐,你的身体还难受吗?”杨佳齐的心里顿时涌起一股暖流“我不难受了”杨佳齐说道“谢谢你帮助我”。在这刹那间,我看到了安航助人为乐的一面。
我要学习安航这种助人为乐的品质。