我在电视上看到此次活动的社会主义核心价值观12精髓的理解。即:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。推动社会主义核心价值观进校园、进课堂、进学生头脑。而那一个个励志而又感人的好榜样耐人寻味。它们像一棵松柏,坚强不屈,牢牢地扎根在泥土中,没有任何能让他们动摇的理由。
“石油铁人”王进喜,想必大家都很了解吧!王进喜为了证明我们中国不再是“贫油”国家,他带领他的工队,夜以继日地寻找石油,努力地工作着。终于,功夫不负有心人,工队在大庆挖出了第一口油井。把中国贫油的标签彻底撕了下来。而“铁人”王进喜却倒在了工作岗位上,再也没有站起来。正因为他为我们祖国作出了极大的贡献,所以才被我们所传诵。
我们要向他学习,奋发图强,长大报效祖国,为我们祖国架上一道永垂不朽的彩虹桥!