有关普陀山精选观后感300字
暑假,我和爸爸 、妈妈一起去我梦寐以求的普陀山游览。一路上我们有说有笑,快活极了!
没过一会儿,我们就下车乘上了船。大概过了20多分钟,我们终于来到了佛教圣地——普陀山。那儿的游客都蜂拥而至,热闹极了!
我们先来到普济寺的圆通宝殿,那里的一尊尊佛像千姿百态,栩栩如生,我们一家人纷纷跪下来虔诚地拜佛,祈求家人平安幸福。殿门前的一棵香樟树吸引了我的眼球,它非常粗壮,大约有600多岁,大得要四、五个小朋友手拉手才可以团团围住。有趣的是这棵树上还住着好几只活泼可爱的小松鼠,他们非常贪吃,看见人家扔什么,他们就吃什么。我也想试试看,于是我把面包扔了过去,结果小松鼠们连瞧都没瞧就走开了,反倒被几只小鸟给啄光了。看来小松鼠并非我想象中的那么贪!
听奶奶说宝陀讲寺像皇宫一样美,这次我也如愿以偿,亲眼目睹了它的雄伟。那里的大门非常气派,里面有很多阶梯,到处金碧辉煌,特别是殿内的精雕细琢,实在令我震惊!
四大佛教名胜之一普陀山实在名不虚传,它如同一块巨大的磁石深深地吸引着我,令我流连忘返。