有关普陀山精选观后感300字
今天我们开车来普陀山旅游。车停在沈家门半升洞,我们乘坐快艇十分钟到了海天佛国——普陀山。
爸爸说:“我们先游普陀山的西天景区吧!”因为爸爸曾经来过这里,所以我们是免费导游的。我们首先来到普济寺,普济寺古木参天,寺里建筑像古代皇宫,有多宝塔、御碑亭、菩萨墙……普济寺前有荷花池,荷花挨挨挤挤,偶尔冒出粉红的、白的荷花来。
出了普济寺,我们向西边山上出发。不一会儿来到了“心字石”。只见坡上有块圆润平滑的斜平坡巨石,中间镶着一巨大“心”字。心字可大了,中心一点可容8、9人同坐,我们都在这里拍照、留念。
心字石上方有三块石头,两块对峙,一块石头盖上,可空一人走过。爸爸说:“从这里走过可上西天法界,所以又叫‘西天门’。”可惜我没有走。我们又沿山路向西边走,突然,看见两块大石头,一块在上,一块在下。在上那块底部小而悬空,呈菱形,上面平坦宽大写着“盘陀石”三个字,旁边刻有侯继高书。听爸爸说:“盘陀石是普陀山圣景之一,也是观音菩萨说法之处。”我们在这里玩了好久,才依依不舍地离开了。