高中描写勇敢作文
生活,请勇敢,不要惧怕困难与挫折的枷锁,大步流星;学习,请勇敢,不要灰心于一两次的失败,勇往直前。保尔·柯察金,一个原本天真浪漫的男孩,变成一名顽强、刚毅的革命战士,只因那颗勇敢的心,那颗为革命挥洒青春热血的无畏的心。
保尔·柯察金,一个在沙皇的暴政下诞生的热血青年,一个在苦难中成长的战士。年轻时的他在退学后进入了发电厂工作时意外认识了红军朱赫来。在那个战乱而跌宕起伏的年代,年轻的保尔没有选择懦夫般的逃避,而是在十月革命的风暴中,百炼成钢,从自发的反抗者,成为了无产阶级英雄,是那颗勇敢的心告诉他,“要用实际行动去保卫人民,去为全人民的解放而斗争”。当他因负伤不得不退出战场之际那颗勇敢的心再一次告诉他“最可怕的敌人,就是自己没有坚定的信念和顽强毅力”。人最宝贵的是生命,而生命属于人也只有一次,保尔,这位看似平凡的革命战士只而那颗勇敢的心而变得极不平凡。
何为勇敢?是保尔放弃安稳生活而奔于战场的执着。何为勇敢?是保尔在失去战斗力后的执笔呐喊。其实没有所谓的对勇敢的定义,不过是一种呐喊,一颗为祖国战死沙场的豪情壮志之心罢了。
回首往事,你是否因碌碌无为,虚度年华而悔恨?为胆小怕事、情趣庸俗而愧疚?去读一读保尔吧,相信那颗勇敢炽热的心会把你从虚度光阴、胆小懦弱的路上牵引过来,让你学会拥有一颗勇敢之心,去面对生活中的困扰,攻克学习上的困难,解开朋友之间的心结。当你第一次迈进陌生校园,踏进陌生的班级,面对陌生的老师与同学,你是否有过内心的孤独,害怕,失落?读一读保尔吧,相信他的那颗勇敢的心,提醒你,教你微笑着面对新的环境,真诚地对待每一位老师与同学。当你看到不法分子为非作歹,你是否有过“事不关已,高高挂起”的怯懦?读一读保尔吧,相信那颗勇敢炽热的心会惊醒你,激起你正义的力量。
我们,站在21世纪的起点,也许不会有战乱的硝烟、可恨的敌军。但新一代的我们,拥有一颗勇敢的心灵,会使我们快乐地成长;拥有一颗勇敢的心灵,会让我们更好地热爱生活,充实自己,去迎接美好的未来。