关于战疫情的作文
2020年之初,对全国人民来说,都是一个不平凡的开始,对于我及我的家人来说,也度过了一个难忘的春节与寒假。在今年,我国发生了一件全世界震惊的灾难性事件——新冠疫情爆发了。随着武汉封城令下,一场举国努力的抗疫大战开始了。而我的家庭,因为父母都在抗疫一线。而感受到更浓的抗疫体会。我的母亲是一名普普通通的内科医生,她经常说,对于医生来说,治病救人就是她们的天职。在接到疫情警报后,她和她的同事们大年初二即取消了假期,立刻回到了工作岗位中。记得那几天她已经感冒发烧天天打点滴了,还是天天坚持上班不肯休息。要知道我的妈妈是一名住院医师,除了上白班几天就要上一个夜班。忙的时候,她整夜整夜的抢救病人,辛苦极了。那天晚上已经八点了,我听见她在卧室里接到电话,说科室里需要有人第二天去急诊发热门诊值班,我听见我妈妈回答:好,我报名。我立刻投了反对票说:不行,妈妈,你的身体还没有好。可是我的妈妈说:没事,妈妈已经快好了。现在正是需要人手的时候,妈妈不能休息。于是,我的妈妈在大年初三一早7点,就赶往医院上班去了。她不怕辛苦、不顾传染的危险,就这样的站在了抗疫一线。并且,至今仍在抗疫一线紧张的工作着。
我的父亲是一名普通的机关公务员,在这次抗疫战争中,他同样是冲在前沿的一个。疫情爆发之后,各机关单位全员总动员,全部投身到抗疫工作中。我的爸爸也不例外,他也是大年初二就开始上班了。冒着寒风,下到村屯中,挨家挨户走访,指导抗疫方法、检查抗疫措施、排查可疑人员………用他们的努力,为抗疫战役奉献一份力量!
2020年当大家都响应号召、在家“宅家”抗疫的时候,我的家里却只有我一个人,时常感到孤独。我的父母都在为抗击疫情忙碌不能休息,我虽然觉心疼他们幸苦,但更多的是自豪。国家有难,匹夫有责。我们爱我们的祖国,我们都要为我们的祖国奉献我们的力量。支持他们、好好学习,就是我作为一名初中生现在应该做的。愿疫情早日平息,愿我们的祖国繁荣富强!