成长中,我们有时候要学放弃一些东西,才会使人有成就!
记得,我三岁时便开始学习舞蹈和钢琴,但是我不太喜欢钢琴,张口闭口就是我不想学了,当时还小,又很调皮,而舞蹈可以让我变得文静,不调皮。还可以提升气质,所以我非常喜欢跳舞,每次我说不学钢琴了,妈妈就告诉我:学习某一样东西没有谁是天才,一学就会的,你要持之以恒,不能轻言放弃,不然就会一事无成,听了妈妈的话,我又坚持了下来!
七岁时,我再次告诉妈妈学钢琴了,而且我一上钢琴课就打瞌睡,我实在是不想学了。妈妈还是以前那句话,你要坚持。我火冒三丈,怒吼到:“呸,要学你自己去学,反正我是不会学的了!”妈妈愣了一下:“你先回房吧!我和你爸爸商量一下。”第二天,妈妈用温和的语气告诉我:“你不想学钢琴也行,那你要好好地去把跳舞坚持下来!”顿时,我脸上露出了会心的微笑,从此我放弃了钢琴,专心学习跳舞。
从那以后,我有更多的时间和精力去跳舞了。现在我已经由全班老幺变到了全班老大,并考到了中国舞蹈家协会中国舞蹈考级第七级了,我心想:如果我早一点放弃钢琴,全身心学习舞蹈的话,我早就成天才了。
学会放弃,我也得到了更多的回报!