高一作文《有舍才有得》
你想要前排的成绩,你就必须放弃多余的娱乐时间;你想要令人羡慕的身材,你就必须要舍去那些垃圾食品;你想得到好的友谊,你就必须消掉所有的利益。这正是所谓的有舍才有得吧。世上没有免费的午餐,也没有凭空而来的成果。在你特别想要一个东西之前,你就必须放弃那个阻碍你想要的东西的绊脚石。“舍得”即,有“舍”才有“得”,我觉得这试用于任何事情。
很多人都想好很好的成绩,可很多人也只是想想而已,并没有去实践,也有很多人一直顽固的坚守相信那个“守株待兔”的故事,认为所有的东西都会自己跑向自己。但这简直是无稽之谈,是个聪明的都知道,人天生就必须是个主动的生物,那些美好的事情都是被动的,都是被动地伸向你。好的成绩,不是等来的,也不是靠所谓的运气,对于运气,换个角度说,“哪里有什么运气,只不过偷偷地比别人更加努力罢了。”所以,实践才会出真知,知识是一步步积累起来的,时间也是一点点汇集起来的,这不正如那句俗语“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”吗?所以,我们必须要舍弃那些多余的娱乐时间。例如,在课间时间管住自己,抓紧时间多做几道题,在吃饭时,多记几个单词,在睡觉之前,多背几下课文。舍弃那些不必要的时间,你得到的却远远要多。
你想要令人羡慕的身材。你就应该管住自己的嘴,迈开自己的腿。舍弃掉那些垃圾食品,舍弃那些宵夜,甜点,冰淇淋。只有这样,你才能得到令人羡慕的身材。
你想要深刻的友谊。都说建立友谊的桥梁是“信任”。何为信任?信任就是,不能只顾自己的利益,自己的想法,而让这些扭曲的想法去建立自己的利益。友谊是信任,是彼此互相付出,彼此互相理解。所以,你需要去舍弃自己的利益,来维护更为珍贵的友谊,你得到的远远比这还要多,还要深刻。
所以说,有舍才会有得。世界上从来就没有免费的午餐,你舍弃的越多,得到的就越多,越珍贵。