高一作文《有舍才有得》
往日无聊的英语课今天变得焕然一新,每个人浑身都散发着活力。这是非同寻常的一天。铃声在耳边响起,我们拿着课本静待老师的到来,铃声还在耳畔回荡,可老师却迟迟不来。正当我疑惑不解时,突然进来了一位人,她一头的烫发一眼就把我吸引了。原来她是我们的新老师,出口就是流利的英语,使我们一看就喜欢上了她。总是认为以前的老师教得不好。
可是我一想,以前的老师每日每夜地陪伴着我们,除了班主任最为我们操心的就是她了,这么想是不对的。那她这半年付出的辛劳汗水不就浪费了吗?让她知道该多伤心啊!再说成绩的好坏并不取决于老师,而是取决于自己本身。老师教得再好但是你不学,老师所做的一切都只是徒劳。
来了新的,走了旧的,有舍才有得,只有舍去平时玩乐的时间,才能得到优异的成绩。为自己的人生开辟一条平坦的道路。难道还想眼睁睁地看着一个又一个的老师从身边走去吗?难道还想整天在学校里浑浑噩噩地过日子?现在的努力,定能创造未来的辉煌!