平凡的人不平凡的事作文800字
平凡的人就是再普通不过的人,就是不张扬的人。但平凡的人却能干出不平凡的事。我的爸爸便是一位伟大的平凡人。
还是那年在植物园,我被两颗小巧的马尾兰吸引住了。它们只有一个茶杯般大小。马尾兰的叶子由深绿色和浅绿色交夹着,一片片叶子有序地层层排列着,胜似开出了一朵绿色的鲜花。父亲把它们买回了家。可没过两天,我便不再关注它们了。日子一天天地过去了。这两盆马尾兰早已被我抛在脑后,它们是死是活我浑然不知。
直到有一天,回到家中听到了父亲的喘息声。我走近一看,原来他正在给两颗马尾兰换盆。这才让我对着两颗不起眼的马尾兰有了印象。“你看,它们都长大了,原来的盆子都装不下了。”父亲见我来了说道:“这些日子的努力没白费,小马尾兰都被我给浇大了!”父亲的脸上洋溢出了难以遮掩的笑容。我这才意识到,马尾兰之所以能长大、没有枯萎,原来是父亲一直在为它浇水啊。父亲把盆换完了,将两片马尾兰移到了我屋的窗台上。虽说这使我和马尾兰的距离更近了,但是我对它们的关注还是很快消失了。父亲还是坚持定期拿着喷壶给马尾兰浇水。
一次偶然的机会,我又想到了这两盆马尾兰。我来到窗前,发现那两盆马尾兰不见了。我找到父亲问道:“那两颗马尾兰呢?”“在这儿呢!”父亲领我来到客厅的一角,“它们太大了,你的窗台上已经搁不下了,所以我把它们移到了这儿。”父亲笑着,注视着这两盆马尾兰。我上下打量着两颗已经长得硕大的马尾兰。它们样子没有多大变化,只是叶子长了,密集了罢了。我突然发现两个叶子之间长出了几个花骨朵。我叫了出来:“要开花了!”一股喜悦之情油然而生。我又对它们产生了兴趣。
马尾兰终于开花了。它那淡淡的香气在屋子中弥漫开来。一朵朵雪白的花朵竞相开放在枝头,真是美极了。回想起来,它已经在我家呆了7年。说实话,从买到今,我一次都没给它们浇过水、施过肥,都是父亲数年如一日地辛勤灌溉培养,换来了两颗马尾兰茁壮成长。阳关从窗外倾泻下来,照在了马尾兰上,散发出它独有的光彩。
养花不难,难在坚持。是父亲用他的双手经历了无数个日子,才使马尾兰的生命延续,散发出光彩。
听母亲说,父亲以前抗击过“非典”,几个月回家。听爷爷说,父亲当兵那会儿可神气了!可父亲却对这些事只字未提。
父亲是多么伟大啊!他无私、默默无闻、坚持不懈。在我心目中,父亲是生命的守护者,更是无名的将士!