此时,我站在山顶上,极目远眺那辽阔无垠的神州大地,望着那湍急的河流,看着那熙来攘往的人流,心中有说不尽的畅快。
以前,我非常恐高,爸爸担忧地说:“你现在恐高,长大怎么办?”于是,爸爸带我去爬层峦雄伟的华山。
来到华山脚下,抬眼望去,一座座大山拔地而起,巍然屹立,直插云霄,好像一个个顶天立地的“大汉”,用强健有力的双臂顽强地撑着浩瀚的蓝天。青葱翠绿的花草环绕着英勇的“大汉”,增添了无限勃勃的生机。
一路上,风景极其美丽,鸟儿叽叽喳喳地歌唱着,华山犹如被大自然的“鬼斧”劈了数刀,正所谓“华山十里五千刃,一石也”。放远眺望,华山千姿百态、怪石嶙峋:有的像奔跑的骏马,有的像粗壮憨厚的大象,有的像腾云驾雾的苍龙……奇峰罗列,姿态万千。爸爸一直阔步向前,我也不甘示弱,紧随其后。
突然,眼前是370余台阶的云梯,90度的千尺幢如狭窄崎岖的石梯从天而降,垂直的石阶一尺多厚度,一步一千仞的百尺峡蜿蜒蛇行,陡峭如削的苍龙岭绝壑千尺。仰望,一线天;俯视,万丈深渊。直看的我心惊胆战、望而却步,不禁双腿颤抖,对爸爸说:“爸爸,我们回家吧,这太高了,我真的怕不上去啊!”爸爸皱了皱眉头说:“儿子,人最大的困难就是你自己!你可千万不要因为这百阶台阶而放弃一览众山小那雄伟壮观的美景哪!”
爸爸那满怀期待的眼神给了我莫大的勇气,我闭上眼,声息一口气,艰难地迈出了第一步。狭窄高陡的云梯使我每登一阶冷汗直冒,尽管如此,爸爸那信任的肯定和鼓励的话语激励我一步比一步有力,矫健。“儿子,不要往下看,勇往直前,你定能战胜自己,拿下这座本该属于你的高山!加油!”爸爸铿锵有力的说。听了爸爸的鼓励,我更加信心百倍,鼓足劲,一口气爬完了云梯。我回头看着爸爸赞许肯定的目光,看着这直插云霄的天梯,我呵呵的笑了。
最激动人心的是登到了最高峰,我放眼望去,周野屏开,风光旖旎,千峰逶迤,石色苍黛,心旷神怡,真可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!西岳华山是一座险峻而奇特的山峰,不愧是人间仙境。雄伟壮观的华山呀,你是我们祖国的骄傲!
我俯视着这一切,不管山多么的高,都比不过心中的高度啊!