在成长的道路上,我们的思想、情绪、生理、心态随时都发生变化。有时会恐惧,有时会开心,有时会忐忑,有时会……记得二年级的时候,我经历了我人生以来第一次勇敢面对并战胜恐惧的一件事,我认为,这就是一种成长。
记得那次,爸爸妈妈都要值班,家里就剩我一个人,本来爸爸妈妈是要把我送到姑姑家去的,可是妈妈想了想说道:“你已经长大了,也应该独自一个人在家了,今天就考考你的胆量吧!”然后爸爸妈妈就去上班了。一开始,我还很勇敢,心理想:“有什么大不了的,不就是一个人待在家里吗?没事的,没事的,别怕。”
第一次一人在家,我沉静地坐下来,全身心地去专注于作业的完成,也没有过多地去想其他。好像时间过得很快。终于,作业写完了,我关掉灯躺在床上,准备睡觉,可我翻来覆去就是睡不着。渐渐地,我心里感到有一点点恐惧。突然,一阵寒风从窗外吹来,衣架发出叮叮咚咚的脆响,窗帘竟然也随风微微摇动起来。我害怕极了,全身的汗毛都竖了起来,心里发紧,牙齿打颤。我吓得冒起了冷汗,眼睛情不自禁紧紧地闭上,脑海里好像有两个小人在吵架,一个说:“没事的,别怕,世界上没有怪物的,快去看看吧!”一个又说:“千万别去,千万别去,看你吓成什么样,再去不得吓傻了?千万别去。”“你什么意思呀?一定要去看看!”“不能去,不能去!”,“去”,“不去”,“去”“不去!”……此刻,我正在努力的将自己调整好,放平心态。我勇敢地站起来,慢吞吞地走到窗帘旁边,不情愿地抬起手来。因为太害怕,突然,我又把手放下去。可是,我又想:“没事怕什么?不就是关一下窗户吗?外面又没有什么怪物,别怕!”我勇敢地抬起手来,拉开窗帘,关上窗户,快速地跑回温暖的被窝。我静静地躺在床上,想着自己已经长大,而且变得越来越勇敢时,心里感到一丝丝的小开心。就这样,一个难忘而又开心的夜晚,让我在战胜恐惧的经历之后长大了。
从此以后,我有了自己的小卧室,每天都是自己睡觉。我觉得自己长大了,变得大胆了。我非常高兴,我再也不是以前的小公主了!