我终于不再恐惧作文800字
我在寂静空渺的夜路上,大摇大摆地走着,内心无比自豪,激动!
我从小怕黑,一直不敢走夜路,一到晚上便窝在家里,被家里人冠名“怕夜人儿”。可老爸不信邪,准备治治我这怕黑的毛病,每次都让我一个人在夜中走路。
这次是在公园里寂静小路上。小路被黑夜笼罩着,像一条巨蟒张开血盆大口随时将我吞噬!两边黑魆魆的树木也不似白天那么可爱,像极了摇曳的鬼魅;脚下的草“沙沙”掠动,一声声划破长空的鸟鸣撕扯着我的心。我浑身都在瑟瑟发抖,仿佛腿有千斤重,小心翼翼地抬起脚又放下,像被定在了原地,不敢挪步,一闭眼,全是张牙舞爪的幽灵。我想扭头回去,但眼前浮现出爸爸妈妈鼓励与渴望的眼神,心生不忍。于是,我下定决心,抚着胸口,艰难的迈出了一步,两步……
突然路灯闪了一下,眼前一片漆黑,我的心提到了嗓子眼,两只脚软绵绵的,总感觉无数只眼睛在窥伺着我,不敢向前,但突然我被一双苍劲有力的大手推了出去,吓得我哇哇大叫!
我向前面走去,听到了人语声,心里觉得没有那么可怕了,便鼓起勇气又向林中走去,向前迈一步,缓慢地挪出下一步。慢慢的,我走向了丛林的深处,心里愈发害怕,黑夜中只听见我不规律的心跳声。突然一个七八岁的小孩儿从我身边像一阵风奔了出去,看看他,看看我,我咬咬牙,攥紧拳头,又向前走去,走到了林中深处。我坐了下来,大口喘着粗气,再不敢走了。
突然一阵风,呼——呼——呼,我吓出了一身冷汗,环顾四周,总感觉有几只隐没在草丛中的大小不同的怪物盯着我,还在商量怎样吃掉我?天上的月亮也被乌云挡住了,就连老天也在和我作对,我的心像被什么东西撞了一样,在往出顶,我的眼泪就像珍珠线子一样往下掉。但我不能留在这里,擦干眼泪,我一鼓作气冲了出去!
我站在熟悉的小路上,大口呼吸着新鲜的空气,兴奋地朝天大喊:“我终于不再害怕黑了。”此时,月亮出来了,乌云散了,风停了,远处高楼里亮着的窗户,就像一盏盏明灯,照亮我前行的路。给我信心,给我力量,让我勇敢前进。