小女孩的一句戏言,成了迟暮老人心里最美好的一个愿望。
——题记
我有一个爷爷,他瘦瘦高高,眼睛里满是慈爱。看着桌上一个已经瘪了的气球,我不禁陷入了回忆……
“爷爷!”我开心地扑到他身上,“我想要那个气球!”我指了指旁边商店窗口挂着的彩色气球。爷爷笑了,“这是别人的东西,我们不能随便拿啊!”他拉拉我的手,“走吧,咱们回家,爷爷给你做你最爱的糖醋排骨!”“我不要排骨,我就要气球!”我瞪着爷爷,“那我们的小公主,今天、明天、后天都不想吃爷爷做的菜啦?”爷爷笑了,笑中溢出了满满的温柔。“那……好吧,我们回家吧。”我鼓着包子脸,可怜兮兮地点头。“乖,不就是气球嘛,爷爷以后给你买一个”,爷爷的嘴角荡漾着暖意,“现在我们先回家。”
当时小小的我,怎能看出爷爷眼里淡淡的哀伤?
日子一天天过去,我也上学了,可有一天放学,奶奶却告诉我:爷爷不见了!
我们找遍了全城,可第二天,爷爷却自己回来了,他双手捧着一个气球,一个红色的小气球。见到我,他立刻露出了笑容说:“说好了给你的!”他把球塞进了我的怀里,脸上的笑容没有了曾经的沧桑与忧伤,只有单纯和天真。
我抱着气球,愣住了。爷爷,他……他从医院跑出来,就只是为了给我一个气球?
我低头看着这个气球,没有漂亮的装饰,形状、颜色都极为单一。但在此时的我心里,它比世界上所有的金银财宝都要珍贵。
阳光不知何时已经悄悄探了进来,为爷爷花白的头发染上了一圈碎金。我的眼睛里凝聚起了一片水雾,为气球,为亲情,为生重病却还牢记对我的一个小小承诺的爷爷,为他对我深沉的爱。
我低下头,手中气球的颜色是那么鲜艳,鲜艳得令人想哭。我轻轻地抱着爷爷,满是心疼。
阳光照在我们的身上。时光静好,岁月未央,寒夜如春。冬日的暖阳照在每个人心上,真希望时间停滞,此刻永驻。