关于触动的作文800字
每个人都会经历过几次触动心灵的那一刻,而我也不例外。我最记忆深刻的那一次,是在学校的一个寒冷的早晨……
那是一件发生在学校里事,那天,天气寒冷,操场上的草上都积满了白花花的霜,它们就像穿着一件雪白的大棉袄。
“叮零零,叮零零……”下课的铃声清楚地传进了我的耳帘。我像一只被关在笼子里许多年的小鸟一样冲出了教室。突然,脚下一滑“扑通”一声,我摔倒在地,我膝盖上、手上、小腿上都受伤了,有些擦破了皮,有些缓缓流出了些鲜红的血。这时,有些人从我身边走来,我想他们会把我扶到椅子上,但事实相反。他们把我挤到一边,还用讽刺的口语说:“想让我们扶?做梦!自己摔倒自己站起来呀!走开!别挡道!”我想起来,但伤口疼了,我只好挪到一边,像一只被冷落的狐狸。
这时,我面前出现了一双手,接着又有一个温柔的声音说道:“没事吧?快,别坐在地上,不然会着凉的,来,我扶你起来。”我抬头一看,原来是我的好朋友吴诗颖。她说完话时的那一刻,我感觉有一股温暖的暖流,流进我的身体,流满我的全身,触动了我的心灵。我强忍着回答道:“没事,休息一下就行了。”可吴诗颖很不放心地说:“怎么可能?都摔成这样了还没事?走,我扶你去医务室。”
在路上,我一瘸一拐地走,行动不方便。吴诗颖一看不忍心,就说:“来,我背你。”我很惊讶,她的身躯比我小,体重也不如我,她怎么背得动我呢?我拒绝了。可她很坚定地说:“没事,把正医务室快到了,你现在可受了伤。”看到她那样坚定,我不忍心拒绝她,只好答应了。我虽然不情愿,但也很感动。
到医务室了,吴诗颖的头发已经被寒风吹得凌乱了。可她并不在意,而是急忙地问老师:“老师,她怎么样?应该不要紧吧?”听到这话,我的心灵又一次被触动了。老师说:“不要紧,只是伤得有点严重,消毒一下就行了。”在消毒时,吴诗颖怕我会疼,就用歌声来分散我的注意力。她唱起了我最喜欢听的《萤火》。“我想相信爱是,萤火般的光芒,在黑夜里迷路的人就能找到方向……”一声声优美的歌声传进了我的耳帘,虽然窗外寒冷,但我的心里是无比的温暖。
触动心灵的那一刻,心里是温暖的,我感谢吴诗颖,感谢她时对我的热心帮助。