关于触动的作文800字
金黄的银杏叶落了,像一只飞舞的蝴蝶,用优美的姿态结束了生命旅途。第一场秋雨已经下了,可空气中还是泛着丝丝闷热。
母亲坐在沙发上收拾着旧衣服,我边看着电视边细细品味着手中的柠檬水,感受着下午的欢乐时光。
母亲从衣服中翻出一些旧手帕,它们整齐地叠和在一起,母亲的手来回在上面抚摸着,突然说到:“孩子,你还记得这些手帕吗?”我望向妈妈,然后茫然的看着那些手帕,这些手帕显然已经在我的记忆里消退。母亲早已看透我的表情,既不恼怒也不失望,只是好似早已猜到,嘴里喃喃道:“没事儿,忘了啊,忘了啊……”我死盯着杯中上下沉浮的柠檬,没说一句话。
我突然理解了母亲,理解了这个卫生纸餐巾纸方便而省力的时代,她为什么却一直使用着自己陈旧的手帕。在这个古板规则的背后,却深深隐藏伟大而深沉的爱。她只不过想永远留住爱,留住幸福,留住甜蜜……
回过神母亲仍向我一一讲述着手帕背后的故事,我和母亲共同享受着美好的故事时光,我想,这就是所给予我触动心灵的力量。
屋外的银杏树叶仍悄悄飘落,秋日残余的蝉鸣却轻快起来……