有关热爱的作文800字
记不得是从什么时候开始的了,耳边便充斥着“中锋”“侧锋”“章法”一系列的词汇,耳濡目染,对于绘画便有了一种不可名状的热,深入灵魂。
很小的时候,家里便有一间很大的房间,是我和爸爸的小天地,我跪坐在椅子上,爸爸握住我的手,看那笔腹饱满的笔,在宣纸上小心勾勒出各种精致的物件,有时也用“侧锋”在纸上晕染出一幅山水,我总是抓着他缠着很忙的爸爸,让他一次次握住我的手,在那纸上绘出一幅幅图画。他总是很头疼——我太过于痴迷。
即便是初三,放学后总有一个小时,在一张宣纸上,用油画的技巧,绘出一切我所看到的,想到的但一切都循“章法”,曾试过停止,但像戒烟一般痛苦,会坐立不安,像是心中被挖空了一块,又像是抽走灵魂一样,无精打采或许是因为这份热爱早已深入骨髓,浸入灵魂了吧,不论是曾经“烦人”,还是争吵与挨打,我都未曾后悔,因为那份热爱早已深入灵魂。