有关热爱的作文800字
因为热爱祖国,钱老毅然冒着生命危险—回到祖国;
因为热爱水稻,袁隆平顶着闲言碎语研究杂交水稻;
因为热爱华夏民族,青少年投身于知识的海洋,只为中华之崛起而努力;
因为热爱中国,我们甘愿付出,只为它明天能比今天更好。
钱学森,这位伟人的老人,他知识渊博,才华出众,在国外学习,连外国人都称赞他为天才。美国政府愿意支付巨额工资,只为让他在美国工作。可是他却毅然决然的拒绝了。只是因为心系祖国,渴望回到祖国,将自己的才能奉献给祖国。他的愿望是如此的强烈,以致于在美国政府以其生命威胁的条件下阻拦他返回中国,他还是毅然的带上一家老小在周恩来的帮助下回到祖国。他为中国贡献是巨大的,人们亲切的称他为“两弹元老”。
不管是钱学森,还是袁隆平,他们都是因为热爱祖国,所以不怕困难,不畏坚辛,甘愿付出毕生的精力,只为祖国的明天更兴盛,更强大。
所以我们青少年作为祖国明天的花朵,更应该想他们看齐,为中国的崛起而奋斗。现在有很多青少年,因为考试的失败,父母的闲言碎语而想不开,以致于结束了自己年轻的生命。我认为这是很不该的。如果我们能看着钱老和袁隆平博士为中国付出的艰辛,是否会有愧疚的感觉。现在,让我们昂起头,向前走,努力学习,为祖国的未来而学习。