慢慢地我懂了作文800字
植物想要成长,就得慢慢地吸收阳光;小溪想要流向大海,就得慢慢地前行;人想要变聪明,就得慢慢地学习。
今天,我第一天当值日班长,我会不会使大家认可我呢?我会不会在这个职务上得到进步呢?想着想着,我的脚步不知不觉地慢了下来,以至于上楼梯的时候,上课铃居然响了。
我刚一跑进班,便看见老师在板书什么,我立马悄悄跑回座位,生怕老师看到我。可我刚一到座位上,便受到了一阵炮火轰炸:“杨昊天,你怎么又迟到了!”我被惊得差点摔到地上,我将目光投向了老师。
老师仍然在抄题,仍然背对着我。真是神了,老师不看我都知道我来了,到底是为什么呢?我环顾四周,班里的同学都看着我,全班就我一个人没来,--原来如此。
“班长,你又迟到了,这可不行啊!作为一个班长,你可得以身作责。”同桌又来给我说教了。怎么连他也这么说我,真是烦死人了,我有点愤怒道:“好好好,下次一定不迟到了。”
“杨昊天,你来晚了,怎么还讲话!”老师没有回头,但炮火依然精准命中我,我真是丢脸丢到家了。
中午,我回到了家,妈妈看到我满脸忧愁,便问我怎么了,我把今天的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈深情地对我说:“孩子,这就是你的不对了,别人提示你并不是因为想欺负你,而是为了帮助你。如果不是你同桌提醒你,你怎么会改正呢!如果没有同桌帮助你,你怎么会看到问题的严重性呢!你犯了错误,朋友不闻不问,那才是假朋友。可是你却为了报复别人,半天都没好好听课,值得吗?你可不能再这样了。”
我心里一惊,是啊,我犯了错就应该接受批评,我为了报复别人,半天不听讲,我真是太蠢了!妈妈说得对,我不能再这样了,我暗自下定决心,明天一定要向他道歉。
第二天,我早早地来到了班里,我走到了我的同桌面前,充满歉意道:“对不起,我昨天一直想报复你,对不起。”他愣了愣,向我笑了笑:“哦,没关系,知错能改,就是合格班长。”我也笑了。
满是黑云的天空亮了起来,那些黑云被太阳驱散了,原本以为今天会下雨的人们都白担心了一场。我的心也如这天空一样,忧愁散尽,风和日丽。
经过这件事,我懂了人与人之间友谊的真谛,就像植物慢慢地吸收阳光,就像小溪慢慢地前行,我也在友谊的阳光下慢慢长大。