慢慢地我懂了作文800字
你矮小纤弱,却独立自强,乐于助人,慢慢的我懂了。
年少的你被收养菜里德太太家,那时的你饱受欺凌,哥哥、两个姐姐竟都不允许你安安静静的读一本书。当你那被娇惯大的哥哥给你看了他的书而打你时,你不但没有怯懦,而是奋不顾身的冲上去与他斗争。读到那一幕时我不禁很疑惑,既然你寄人篱下。为什么你不忍让些呢?
因为你所谓的“暴行”,你被送入了一所学校,这所学校的条件并不好,况且你身上还贴着不诚信的标签,可你却不安现状,克服吃不饱,穿不暖,疾病蔓延等种种困难,认识了一位慈爱的老师——谭波尔小姐。并且交了一个真挚的朋友——海伦。那时的我,不禁很疑惑:条件如此恶劣,你为什么不顺其自然,而选择迎难而上呢?
在你要成为爱德华妻子时,却得知罗彻斯特先生还有在世的妻子,这个消息如雷轰顶。无论罗彻斯特先生怎样苦苦哀求,无论你是怎样的爱他,你都毅然选择离开,那时的我不禁很疑惑,你既然那么爱他,为什么要离开呢。
当我看到你说的这句话时:“我和你在心灵和精神上是平等的,你以为我矮小,瘦弱就没有心,没有灵魂吗,我会让你离不开我,就像我离不开你一样,因为我们在灵魂上是平等的……”我懂了,原来你的反抗证明你是个坚强的简爱!你的不安现状证明你是自强的简爱!你的死死纠缠,证明了你是乐于助人的简爱!你的毅然离去,证明了你是自立的简爱!
慢慢的,我懂了……