这次的中秋节,我们去了叔叔家过,他们家在乡下,房子是两层楼的。虽然很普通,但总是很干净,婶婶总是跟我说,干干净净的看着都舒服。
平常中秋节,我们都在自己家过,这次妈妈突然说去叔叔家过,我没有意见,欣然同意。我走进客厅,首先看到的是叔叔,他的手正在不停地写着什么东西,原来是弟弟学校的家长评价,他对待这种东西总是很认真。弟弟的家长会也一定会争着去,这也是婶婶有更多的时间放在家务上。他的下巴和嘴鼻之间很干净,真是一丝不染,他说没有胡须不仅干净还让人觉得更年轻。不过,他的脾气很大,让人不得不多几分敬畏。
跟叔叔聊了几句,我就去了厨房找婶婶。婶婶挺瘦的,消化不太好。她看见我来,就忙招呼我尝尝她做的菜的味道好不好。我尝了一下茄子,说:“不错。”她露出了微笑。她很执着,上一次就放话说,要把中国地图背得滚瓜烂熟,她真的这么做了,很有毅力。
外面传来了嬉笑声,原来是弟弟从同学家回来了。他很可爱,胖胖的。叔叔婶婶对他很放心,让他才二年级就自己出去玩,他也很乖,不会玩得太晚。他有一个中小学生共有的特点,就是爱玩电脑游戏。我不得不佩服他,这么小就会玩电脑。他尽惊人地回答说:“我们同学很多都玩。”陪他打闹了一会儿,我就走回厨房帮婶婶做饭了。
中秋佳节,我们围坐在一起,讲着遇到的趣事,欣赏着圆月,心中多了一份感慨。