春天是一年的开始,万物复苏,草长莺飞,一切都呈现出生机勃勃的景象,是一年中最旺盛的时期。
正如我们的生命,青春正在耀耀发光,我们用存着春天这宝贵的筹码,是任意挥霍,还是小心谨慎呢?
青春是人生中最美妙的时刻,我们必须把握好,不能让她在不经意中悄悄溜走,成为一个匆匆过客。怎样才能让这宝贵的青春焕发最耀眼的光彩呢?
居里夫人,用她的青春为科学添了一抹光辉。她从一位坚毅的女学者,变成了新名词。“放射线”,变成了新的计量单位“居里”,变成了科学史上一座永远的里程碑。就像化学的置换反应一样,她将她的青春,换位到人类文明的史册里。青春奉献给了科学,铸就着人类辉煌,成就了今天的梦,让人们永远将她铭记。这样无悔的人生,是何等的崇高啊!
席慕容曾说:“其实,岁月一直在流逝,今日的得总会变成明日的失,今日朦胧的幸福,也总会变成明日的悲伤。时光将我们忘记,我们不曾后悔,因为我认真而努力的生活过了。”看着时光的流逝,你会无动于衷吗?你会坐以待毙吗?你会任凭岁月将我们遗弃吗?
俞敏洪,在他18年的农村生活中学会了坚强,在11年的的北京大学学习生活中,是一个在极度自卑中寻找自卑的过程,随后他开始了艰苦的创业,他创办的新东方就是他青春的最好见证。他说过,“青春是短暂的,即使你失败了,也不能甘为泥土,而要为破土而出的鲜花。”俞敏洪凭着他那颗永不言弃的心努力着。将所有困难只用“艰苦奋斗”一笔带过,他的青春就像一只高飞的鸟,美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬未来。
青春的岁月里,肯定会遭遇和失败,这并不可怕,我们要坚强的活着,不能沉沦,不能让美好的青春,在伤感与失落中流逝,我们要在沙漠之中大下一口深井,让水源源不断流出,这样的沙漠也能变成绿洲。
2007感动中国的李丽残疾打不垮,贫困压不弯,灾难撞不倒,身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌,几年里温暖过八万个冰冷的心灵,用轮椅为爱心画出了最美的轨迹。即使再艰难,李丽也用她的青春在拼搏,为社贡献自己的力量,让每一个角落都洋溢着青春的光彩。年轻的我们,还有什么可迟疑的呢?
风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从林间穿过,留下圈圈年轮……朋友,你从青春的舞台上走过,将留下什么呢?