我的老师高三作文
竺老师是我的班主任,年龄不详,但她头上的点点银丝和独特的教学方式告诉我,她绝对是一位经验丰富的“老”教师。
竺老师教我们语文。她上的课,不仅知识含量爆表,而且十分诙谐、有趣。记得有一次,她给我们讲解《搭石》这篇课文,为了让我们身临其境,她在课堂上,众目睽睽之下,居然真的卷起了裤腿,模仿着人们走搭石的情景,我们每个人都被她的样子乐坏了,教室里的笑声一阵又一阵,竺老师这现学现做的教学方式使我到现在都对这篇课文记忆犹新。
都说人是多面的,竺老师也不例外。
在监督我们完成或者订正作业方面,她总是凶巴巴的。如果谁没有及时完成或者订正完语文作业,那就麻烦了!她准会大发雷霆,严重的话,还会取消他上语文课的资格,站在后面补作业,补完作业才能回座位。
她经常挂在嘴上的口头禅是:“没带就是没做,不用说了,执行长,记下来他(她)未完成作业,减三分。”对于经常丢三落四,忘带作业的同学来说,听到这句话,那是相当扎心的,可又能怎么办呢?毕竟有错在先。
别看竺老师在学习和作业方面那么严苛,在课间休息的时候,她可是十分和蔼可亲,平易待人的,我们都喜欢和她聊天。她也经常给我们讲她小时候的一些糗事,逗得我们哈哈大笑,一下子拉近了我们和她的距离,
在班里,竺老师有一个公认的招牌动作找手机。
很多次中午,她牺牲自己的午休时间,给我们见缝插针的讲题补课,也许是太投入的缘故,也许是中午犯困的缘故,她经常找不到手机,然后,她就开始在她身上四处摸寻,十分搞笑,而且嘴里还念念有词:“我的手机呢?我的手机呢?”这时,我们已经被她搞怪的动作弄得哄堂大笑了,但她依然沉浸在找手机的过程中,继续做着她的“招牌动作”,可爱至极!
这就是我们的竺老师,一个人老心不老的“老”教师。