我的老师高三作文
进了中学,我喜欢上了语文,因为我遇到了一位喜欢的语文老师,他的课带给我们快乐。
语文老师的字写得很漂亮,记得第一节课时,他拿着教科书走进来,镇定自若地站在讲台中央,黑板上醒目的标题马上引领我们走进课堂。他的粉笔字挺棒,潇洒漂亮,用同学们的话讲,那就是一个粉笔达人。黑板上板书的字儿,这是最好的字帖,同学们偷偷地跟着他模仿。黑板上简简单单的几个字,却把我们疑惑了一堂课的问题解决得格外透彻,一节课下来,整个课堂所要求掌握的内容便永驻于心。
他喜欢给我们朗诵示范,那中年男子浓厚的嗓音在教室里传响,时而温柔,时而刚强,时而优雅,时而婉转,时而紧张,时而轻松,时而惊骇,时而悦颜,若青云之碧月,若羞花之傲然。他雄厚的一双大手,拿着教鞭挥来挥去,像指挥官一般呼风唤雨。同学们目不转睛地看着他,像是在欣赏一场微电影。我们模仿他的语调,模仿他的姿式,跟着他大声地朗读,那朗朗的读书声震动了整个教学楼。窗外,飞来了许多鸟儿,歇在樟树上,叽叽喳喳,和我们一起忘情地朗读那精美的文章。他说的没错,文章读多了,那生硬的“学而时习之,不亦说乎”,一会儿就好似流水细出,教室里流溢着传统文化的韵味。
他常说每个学生都是聪明可爱的,而且都是他的孩子。喊同学答问,他与其他老师不一样,他不怎么光叫前几号的学生,而总是关心那些“落寞户儿”。若那位同学未回答出问题,他没有狂风暴雨,而是露出几颗招牌的白牙,微笑着说:“原来这才是今天知识的难点啊,那可得要专心听讲了,就是要这样,敢于露出自个儿的缺点。”说罢,还给那位同学鼓掌呢。同学们看得目瞪口呆,本以为能看到学友的笑话,没想到学友却得到语文老师的表扬。语文老师笑了,学友笑了,教室里每一个人都笑了。
下课了,同学们自发地朗读着课堂上老师教的内容,调皮的男同学摇着头,挥着手,模仿着语文老师的样子,室内室外又传来阵阵笑声。