上海高三作文老师(精选
教我们数学的是有多年教龄 的徐老师。他说话幽默,待人和 蔼可亲,同学们都很喜欢他。 可对于他,我一一唉,可在想来, 还感到一阵惭愧和内疚。 那天,徐老师对我们说:“有 :不懂的问题来问我。”听后我心 !里不禁暗暗嘀咕:“来问我,”多 ’不谦虚啊!我非要给你来个“下说,只是在心里悄悄地定下了一条“妙计”。
回到家里,我翻箱倒柜,从里面找出了一本《县数学邀请赛部分试题》。我从里面选了一道非常复杂的数学题目,想趁中午放学的时候把这个“礼物”给徐老师献上。中午,放学铃响了,我拿着试题大步流星地向老师办公室走去。 徐老师这时正准备回家吃饭。一见我来了,又坐了下来。我说明来意,便把抄下的题递给了徐老师。他接过题,十分认真地思考起来。我在一旁捂着嘴偷偷地乐。忽然,他抬起头,奇怪地望了望我。我浑身打了个冷颤,马上收敛了笑容,板起脸孔,还假装紧锁眉头地思索了一阵。墙上的壁钟在 “嘀嗒,嘀嗒”地响着。时间一分一秒地过去了。我的腿都站得发麻了。肚子还一个劲地“咕咕”叫。这时,徐老师说话了:“肚子‘唱戏,了吧?好,你先回去吃饭,下午我再给你作解答吧!”我点了点头算是回答,拔腿跑出了办公室。咦?徐老师回家了吗?我不禁停住脚步,在校门外向办公室张望了很久,很久,仍不见他出来。不知怎的,我心里竟后悔起来:咳,一场玩笑竟弄得徐老师吃不了饭,真不应该,我索性一溜小跑,来到办公室的后窗下。
我踞起脚尖,伸着脖子往里看—啊,他还在那儿!看着他那专注的神情,我心头一热,只觉得鼻子酸溜溜的。我觉得不对劲,便赶紧转过身往回跑。 下午自习课,徐老师走进教室,来到我身边,将一张稿纸递给我,说:“看看吧,那道题解出来了!”我接过递来的稿纸,看着徐老师含着倦意的双眼。我鼻子一酸,便扑在老师的怀里,“呜呜”地哭起来。当我把真情向老师吐露出来后,徐老师抚摸着我的头,语重心长地对我说:“别哭,老师不怪你,我希望你经常考我,并胜过我。”