上海高三作文老师(精选
看老师,为什么要偷偷摸摸呢?自然是有原因的喽!
刚开学,我们全班同学就得到一个不好的消息:教我们语文的张老师前一阵住院,现在在家中休养。于是,同学们整天数着日子,盼着张老师早日回学校。
说起张老师,我们可喜欢她啦!上课时,她会讲许多课外知识。从她那里,我们知道了屠格涅夫的《猎人笔记》,巴金爷爷的《家》、《春》、《秋》……正是在张老师的带领下,我们班有许多同学成
“小书虫”。我呀,看的书比上五年级的哥哥看的还多。再说,张老师布置的作业经常“缩水”——谁默写成绩好,词语就可以少抄哩!这样的老师,我们怎么会不喜欢、不牵挂呢?
今天,做早操时,我惊喜地发现有一位瘦弱的女教师从操场边走过。“那不是我们的张老师吗?”我立刻把这个好消息告诉了同学们。这下,同学们可高兴了,因为上午第一节课就是语文课。
早操做完,同学们回到教室都格外安静。可是,铃声响过后,走进来的仍是代课的李老师。这时,同学们嘀咕起来了:“张老师怎么不来上课?”“奇怪,张老师明明来了,为什么不给我们上课呢?”“要不,下课去看看她?”
下课了,我和几个同学一起走向张老师的办公室。到了门口,我们偷偷地伸出脑袋,只见里面己经挤满了慰问张老师的人。这时,一位老师走出来,吓得我们迅速“解散”。等那位老师走远了,我们又自动地在办公室门口“集合”。这样“偷偷摸摸”看老师,也不是办法。无意中,我看见卫一凡手里的毽子,灵机一动,想到了一个主意:“我们故意把毽子踢进办公室,然后进去捡。”“好!”大家兴奋地说。于是,我一使劲把毽子踢进了办公室,接着大家一窝蜂似的拥进了办公室。张老师笑了(我们耍的这个小花招,她一看就明白),告诉我们她明天会给我们上课。这下,我们安心了。我盼望明天快点到来。