信念的力量作文800字
在熟悉的地方待得太久难免会觉得枯燥无味,这时就需要背起行囊,去看看外面美好的世界,用发现的眼光去认识世界。
漫漫长路,难免有失意沮丧之时,然而带着信念前行的人,便能经受住这种打击。即使有再大的阻力,信念也会为你提供动力。拿破仑曾说过“不想当将军的士兵不是好士兵”这正是要求人们树立信念。当一个人树立起自己的信念,并为之顽强奋斗时,他将很难被挫折与苦难击倒。
拿破仑曾应身材矮小而受到周围人的嘲笑,但他拥有坚定的信念,并为之执着奋斗,最终成为了一个传奇。乔布斯,一个令万千人着迷的成功形象,人们都为他的人格魅力所折服。但就是这样的一个人,他的一生也不是一帆风顺。他早年与朋友共同努力,创立了苹果公司,并取得了很大的成功,可谓春风得意。但后来却因为意见的分歧,遭到被自己亲手创立的公司扫地出门的打击;企图东山在再起时,却遭到新创公司破产的打击。然而这个理想主义革命者却没有被这一系列的打击所击倒。他坚持自己的理念,追求创新与完美。最终他拼着自己的执着坚持,带来了一次席卷全球的时尚革新,他缔造了一个传奇的神话。
贯彻信念,并为之付出巨大努力,也并不一定会亲眼目睹自己信念的
实现,但只要曾经为信念而努力奋斗过,历史将会铭记着一切。为了推行其道孔老夫子周游列国,企图改变天下无道的境况,四处奔波,却又四处碰壁不被采用,但孔子“知其不可而为之”。最终,他的思想成了中国文化的中心。为了建立新中国,无数的革命先烈在战争年代,抛头颅洒热血。他们中有的人或许来不及看到自己所坚持的理想实现的那一天,但他们为建立新中国所做出的贡献,将被我们所铭记。革命先烈们为了解放全中国,为了解放受苦难的人民而奋斗,他们虽死犹生。
当科学家高琨突破常规,提出用玻璃纤维做导线以光传递信息时,他的想法受到了许多同行的质疑,但他坚持自己的判断,并经过实验的检验证明了自己的想法,为电信事业的发展做出了巨大贡献。也正是因为对真理的一种求知欲,哥白尼,伽利略,达尔文等一大批科学家们敢于突破旧观念,将人类引入一个新的纪元。
人生的旅程中,难免有独自前行的时候,这时带着信念旅行,会给人无尽的鼓舞。因为有了信念的支持,尽管有时会孤身一人,但还是会无所畏惧。
带上信念去旅行,即使孤单也不会消沉;带上信念去旅行,即使无人理解,也能活得潇洒而温馨;带上信念去旅行,人生定会精彩纷呈。