信念的力量作文800字
北国二月的风十分强劲,刮起了一层层的尘土,吹散了一缕缕的暖阳还为土路新芽的树枝在风中摇曳,风中的树这也是那么的张狂,即使欲倾欲倒也仍然倔强。
在实现目标的过程中遇到拒绝也是一个本应有的部分。
林肯一生都在面对挫折和拒绝,八次参加竞选八次落选,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次有好多次他本可以放弃初衷,但它并没有这样做,而是不断地与挫折斗争,始终不向挫折妥协,最后终于成为了美国历史上最伟大的总统之一。
命运的拒绝,我们从不妥协,说我们明白更多的道理。
“失败带给我的经验与收获,在于我已经知道这样做不会成功的,证明下次我可以避免同样的错误了。”这是爱迪生说过的一句话,不管成功与他有多少次的擦肩而过,他从不会认为很惋惜,而是认为自己得到了更多的方法和更清晰的思路。
如果说有一百条路可以走,但是仅有一条路可以到达目的地,那么我想,不同的人将会有不同的答案。
愚笨的人会站在原地,不会迈出步子,只是原地不动,因为他接受不了拒绝,因为这种人一旦被拒绝,他的天几乎都要塌了下来。而聪明的人会选择迈开步子,一
步一个脚印,即使走了错误的道路也会记得经验,牢记教训,改正自己的缺点,完善自己的不足,并坚信没有拒绝和挫折的人生是不完美的坚定不移的,认为自己终有一天可以到达目的地,实现自己的目标。
周杰伦一代天王,刚出道时的周杰伦风格比较特立独行,并不被当时的大多数人认可,但是他坚持自己的特色就是自己的歌被不识千里马的伯乐丢掉在垃圾桶里,他也仍然没选择放弃,而是愈出愈勇,记着自己的歌不被认可,惨遭拒绝,但他内心仍然坚定不移的相信“只要功夫深,铁杵也能磨成针”的信念,他从不向命运妥协,不断吸取教训,丰富自己的实力,最后终于成为了一代天王。
“下坡路不费工夫,别人已经帮我铺好了路,但我选择上坡,因为我取名叫自负。”
“拒信裙”不在于美观与创意,而在于内涵与深意,让我们知道拒绝不仅是人生中的一个部分,也是一个人追求梦想的道路上的一个部分,必不可少的一个部分。
心中的希冀,只要尚有一丝存寄,我们都应该拼尽全力,即使那是为了换取一个不确定的奇迹。
从不妥协的信念,能使我们扬帆远航,愈挫愈勇,用最好的心态面对最强劲的风暴。