今天是星期四,有两堂作文课,要写一篇作文,唉,这是我的悲痛之处,我最不会写作文了。更悲哀的是,还有一大堆作业啊!
一回到家,我直接把书包扔桌上便开始埋头苦干写作业,英语、数学、语文……时间过去了一会儿,哎呀,眼睛有点不舒服,太累了,我口渴,我要先倒杯水喝,不行,好像肚子有点饿,我得先填饱肚子再说,“啊,好累呀,我多想直接躺在床上休息啊!”嘴里刚念叨完,“哗”一声,一个小矮人“刷”的一下从我面前溜过,突然眼前闪过一道光亮,还没等我反应过来,那小人就拉着我进了一扇写着我名字的时光门,“嗖”一声,才1秒,我就从门后出来了,咦?我怎么在卫生间?我左看看,右看看,那小人呢?“恬,来洗脚啦,洗完睡觉去啊,都9:00了。”什么?都9:00啦?刚才不还5:00了吗?我惊奇得差点没晕倒。可作业呢?我不是还没做多少吗?我突然反应过来,急忙去翻看书包,哇!竟然全做完了!这也太神奇了吧?我心里有点儿暗自得意。
一到床上,我便昏昏欲睡,不一会儿我就进入了甜甜的梦乡。嘿,那小人又来找我了:“你好,我是时间王国的时间管理员,我叫卑尔。”
“刚才是怎么回事?为什么我的作业一下子就完成了呢?”
“哦,刚才啊,你不是嫌时间过得太慢吗?我看你反正有大把的时间,于是我就把一部分时间给拿走了,这样你不是正好称心如意不用做作业了吗?”
“好了,快天亮了,给你个穿越石,你想来我们王国参观时,就把它举过头顶,那样你就可以过来了!”说完,它便慢慢淡出了我的视线。
第二天,我迫不及待地想去时间王国瞧一瞧,一探究竟!于是我把洁白又透明的石头紧紧拽住高高举过头顶,顿时,一道蓝光照射进我的眼睛。
当我睁开眼睛时,我已经在时间王国的入口处了。正当我举手无措的时,耳边传来“滴答,滴答”的时钟声,“嘿,你来了,欢迎你来到时间王国。”卑尔不知从哪里冒了出来。
我好奇地跟着她的脚步慢慢走进另外一个世界。这里的一切都很神奇,我跟着卑尔来到了一颗古树下面,哇!古树上挂满了各种各样的钟表,我从中找到了我自己的,看着它快速的在那运转着,我知道我的生活永远少了那段做作业的时间。
“太棒了,可以每天都不用做作业了,就让我的时间永远挂在这里吧”我心里偷着乐!
“嘿,伙计,快要上课了,你先回去,我会尽责把你每天的作业时间都拿来这里保管。”说完,他手里拿着一个奇怪模样的手表,嘴里叽里咕噜念了几下,“咻”的一下,我就已经坐在了学校里的座位上了。
“陈语涵,你来回答这个问题。”
啊,什么?让我答题?不,我不会啊!要知道,昨天我可没做练习啊!
在我百般为难答不出所以然来时,全班同学“刷,刷,刷”全部投来讽刺的目光,我满脸通红,恨不得找个地洞钻进去。
我暗自下定决心,一定要把我的作业时间给讨回来。我垂头丧气好不容易过完了一天的学校时光,一回到家,我就拿出穿越石,去了时间王国。我急切地找到卑尔:“卑尔,卑尔!你快把我的时间还给我吧,没了作业时间,课上老师提出的问题我都答不出来,这样下去我的成绩会一落千丈的,我可不想在班里成倒数第一呀!”
“可以,但是我有一个要求,你必须要珍惜时间,能做到这一点,我就还你时间!”
“好,成交!”我满口答应,经历了这浑浑噩噩的一天,我懂得了时间的重要。随后,他将我古树上的钟表取下,打破了手里的一个玻璃球体,里面的时间种子一下子窜到了我的钟表里。从此以后,我的作息又恢复了正常。
时间像流水,它很宝贵,我们要懂得珍惜,不能浪费了每一分每一秒!