我在班级里也算个学习好的了,写作业也很快,所以有许多人来借我的作业,可有时候这也给我带来了不少麻烦。
那天是英语课,上课前老师说要收上节课的作业,那是一项让人头痛的作业,老师竟然让我们翻译一篇英语文章。看着我班同学都在补,幸好我已经写完了。这时隐约听到有人叫我,我回头看是小刚,他对我说:“尹艺诺,你翻译写完没有?”我说写完了,他说:“那你借我下呗,写完保证还给你”。我想,反正这个同学也还行,就借给他了,我就出去玩了。
叮铃铃上课铃响了,我回到了教室。这时,英语老师来了,大声对着全班同学说:“这节课在语音室上,都带好鞋套和书。对了,还有作业。”当老师说到作业两字,我才想起来翻译还在小刚那儿,我去向他要,让他快给我。他说:“你说翻译呀,我借给另一位同学了。”我当时就有点儿生气,我就借给你了,你怎么还借给别人了?但我想了想都是同学,反正还给我就行了。我又去向的他说的那个同学要,那个同学又说不在自己这,在别人那儿。就这样,我几乎问遍了全班同学,他们都说不在他们那。我顿时非常难受,非常着急,看着全班都走光了,只有我留在班级,我不想去,因为英语老师肯定会因为这个大发雷霆。但是班主任又不让留在班级,我就忐忐忑忑地走向英语教室,结果英语老师果真像我想象的那样,不仅说了我,还让我把课文写两遍英文,两遍汉译。这些作业,我觉得我写了两个世纪,那天我都郁闷死了。当时就在想,我明明写完了还要抄,好心借给你们,可把我害惨了。
事情大概过了一个星期,有一天,小刚过来对我说:“对不起,那天我借给的最后一个同学,他以为是我的,写完了都没跟我说,就直接扔我书包里了,我也不知道。我妈妈帮我收拾时发现了这个。”当时就觉得写了一小时的作业,白写了,让我悲喜交加。开始我并不想原谅他,但是后来也原谅了。
唉,以后作业可不能轻易借,不然会有大麻烦的。