现在,科技发达,同学们都无忧无虑的生活学习着,几乎没有什么人会想到未来会发生什么。其实,在我们生活的背后,科技一直在不断发展进步着,那么,在二十年后,我们的生活会变成什么样呢?
近看,住宅区。二十年后的住宅与我们现在大有不同,虽然大多都是楼房,但是房子表面枝繁叶茂,远看就像是一个植物做的“通天柱”。走进里面一瞧,果真是绿草茵茵,十分阴凉。与现在相比,二十年后的楼房每一房就是一户人家。虽说这住宅从外面看是楼房,但从里面看却是实实在在的别墅,朝南、朝东各有一个大阳台,每一处都可以观赏到窗外茂盛的植物。一栋栋这样的建筑呈方形排列,这样的情景怎么能说不壮观呢?
望着,公路上。黑色的水泥路早已不存在,取而代之的是白色的瓷砖路,路面下方埋着电子芯片,只要有汽车从路面上驶过,就会感应到电子芯片,从而得知自己的位置。那时,几乎所有的汽车都有自动驾驶模式,电子芯片也是这个模式的依靠,众多连接着电子芯片的电线也成了它的引路人。在路口时,汽车会感应电线的位置,从而选择最近的路线行驶。
远眺,餐馆中。二十年后的餐饮事业依然很受欢迎,但是,却比现在多了许多科技的存在。与现在不同,那时的餐厅大多分为两层,第一层是厨房,第二层是客人吃饭的地方。那时已经没有了服务员,客人需要什么则可以通过桌上的按钮来通知店员,让他们将客人需要的物品放到一个小型电梯上,电梯就会把物品送到餐桌上。电梯和餐桌是一一对应的,因此,不用害怕自己要的东西被别人拿走。
这是我想象中二十年后,为了让我的想象成为现实,我会努力学习,不断实践,掌握更多的本领,服务社会,建设祖国。