青春的密码作文800字
“青春”,多么美好的一个字眼。我们看到这个词语联想到的大多是年少时纯洁无暇的友谊,浓厚的师生情,熟悉而又陌生的母校,充满激情与活力的少年,以及男女生之间悄悄萌芽的“情愫”。
然而,现在处于“青春”时期的少年们是什么模样呢?有些整天无所事事,虚度光阴;有些与老师上演“无间道”,仿佛老师是他的仇人似的;更有些满口脏话,喝酒打架……于是有人便发出感叹:“谁的青春不迷茫?”来掩饰自己的行为,凡此种种拙劣演尽。是啊,谁的青春不迷茫呢?在这里我却敢说:“我的青春不迷茫。”
我的青春不迷茫,因为我的青春有爱陪伴。我出生在一个农村家庭,虽不富裕,但也温饱有余。父母之间和睦恩爱,我们姐弟三个也相处无间,尽管有时会有些许摩擦,但最后总是一笑而过。在成长路上,父母的温暖和爱时刻伴随着我。天气转凉,父母的关怀备至;遭遇挫折,老师朋友的支持使我充满信心。我的青春是充满爱的温暖的。
我的青春不迷茫,因为我的青春有书相伴。小时候的我不懂事,经常缠着妈妈让她给我讲故事。经过一天的工作,妈妈已经很累了。但仍然尽力满足年幼无知的我,她抱着小小的我躺在床上给我讲故事,从故事中,我知道了善良的白雪公主和七个小矮人;知道了孔融让梨给哥哥;知道了铁杵能磨成针……后来我慢慢长大,我爱上了读书。读冰心奶奶的诗歌,我感受到了母爱的伟大;读《钢铁是怎样炼成的》,我被保尔百折不挠的顽强奋斗精神所感动;读艾青的《我爱这土地》,我被他深深的爱国之情所感染……在我的青春里充满了书香气息。
我的青春不迷茫,因为我的青春有梦想支持。从小爸爸妈妈经常对我说:“好好学习,努力考个好大学,让我们全家也跟着享福”,年幼的我并不知道大学是什么,只知道妈妈在说这句话的时候很惬意。随着年龄的增长,我知道了大学,明白大学对我来说意味着什么,对我们这个家意味着什么。它不是一时的炫耀,而是我们青少年实现中国梦的一条出路。于是大学梦的种子便在我心中深深种下了。为了这个梦想,我一直努力学习,也取得了不错的成绩。现在临近中考,我知道要更加努力,走好梦想路上的每一步。为了梦想,我不断努力着,我的青春有前进的方向。
总之,我的青春有爱陪伴,有书相随,更有梦想支持,所以我的青春不迷茫!