唤醒自己作文800字
我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最美妙的风景竟是内心的淡定和从容。我们曾如此期盼认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人无关。
秋风拂过,送走了整个夏天的炙热,也送走了我一脸的稚嫩、青涩,辗转间带来的是迷茫、彷徨与满满的疲倦。
十六年的人生之河已流入大海,我披上戎装进入高中,可心里却没有意料中的那份惊喜,眼角让惆怅浸湿。九门课程压得我喘不过气,从早到晚的学习让我疲惫不已,但我必须咬牙坚持,我背负着家人对我殷切的希望,我背负自己对自己的肯定。我十分需要向所有爱我的人证明我自己,我焦急地需要别人的评定。是的,别人的评定。
清晨,睡眼朦胧的我拖着沉重的身躯来到我又爱又恨的教室。刚迈门槛,却发现自己置身于一片迷雾之中,层层迷雾包裹着我,我如同一个迷途的稚童,拼命寻找出口,我无助,我彷徨,我挣扎,我急于逃脱现有的一切。
忽然,一阵风吹来,我不禁打了个寒颤,却发现这风中似有一股暗香,它宛如一个引导者指引我前进。香气愈发浓郁,我以为我走出了这雾的牢笼,却发现眼前竟是满满的公式。我头痛欲裂 ,摸索着,强迫自己坐到那暗处的书桌前,急促地拿起一本化学书准备背诵公式,却发现语文、英语、数学、物理统统都没看。我一目十行,时间很快流逝,但我做了什么,我记住了什么,我自问。答案是无解的,因为我的答案是令人讨厌的“不知道”。
周围愈发昏暗起来,我心烦地挠挠头,痛苦不堪,为我迷茫的现状悲叹!无可奈何地拿起书,却赫然发现在我前方端正地坐着一个女孩,她正在有条不紊地写着作业。她的眉头时而舒展,时而紧蹙,最后却总能勾起嘴角。见她那自信的模样,我惊诧不已,我如同一块渴望水源的海绵,拼命地向她跑去,想问问她,问问她到底是怎么做到的。我急促地跑着,却不知道被什么东西绊倒。我狼狈地抬头,却和她视线相撞,我惊呆了,为什么她竟和我一个模样?
见她对我微笑,我仿佛明白了,她,就是我!其实,我可以做得更好,我可以放下包袱轻松学习,我不用为别人的在意而活,不用刻意得到肯定。当我做到这一切时,我会得到最曼妙的风景。想到这,在迷雾中,我找到一条光明的路,走出去,是一个崭新的自己。迷茫的我被我的思想唤醒,走出去,是一个自信的自己!