唤醒自己作文800字
他,是整个画室中最有钱的孩子。画室里的每一个都羡慕他。羡慕他的家境,羡慕他的衣着。
可是,他只是拿着一块画板,远离人群,独立坐在一个角落里,戴着耳机,画着画。
画室里的绝大多数人都想和他做朋友,可他总是置之不理,感觉其他孩子没有这个资格。尽管他天天穿着耐克、北面等名牌,可他从来不会分享,哪怕是跟他借一只铅笔他也不会同意。
他,也是整个画室中绘画水平最高的一个。
每当他画完一幅画,都会在第一时间内向老师展示,渴望着自己的画也能够张贴在画室门口的光荣榜上,可是他的画老师一张也没有张贴。他去询问老师,每次得到的答复都是一样的:“你的绘画水平是全画室最高的,可比他们缺少一样东西——感情。”
他眼睁睁的看着其他孩子的画一张又一张的张贴在了光荣榜上,自己的心也禁不住被怨恨所裹住,他对此深感不服。
虽然不服,但他已开始注意尝试在画作中融入情感,可是,封闭单一的生活,让他仍然无法解决这个问题。
直到发生了那件让他跌 入深渊的事!
那天,天很黑,雾很大,深更半夜里,他的父母接到了一个紧急电话,要去公司办事。意外不幸发生了,他的父母遭遇了车祸,他再也见不到他的父亲,他的母亲也因为重伤在医院住院。
他听到这个消息,一屁股坐在地上,抱头嚎啕大哭,三层楼的别墅中,回荡着他的哭声,他不知道他将来该怎么办?
连续两个星期,他没有在画室里出现过。
那天他拖着疲惫的身躯从医院回来。推开门,他发现地上有一张画——这是一张从门缝里塞进来的画。拿起这幅画,他的情感一下子被震撼到了:画中有八双手托起了中间的那双手,八双手上是同画室八个孩子的签名!
很久以来困扰他的难题一下子被解开了,他理解了什么是感情——他心被唤醒了。
三个月后,他再一次来到画室。他的脸上洋溢着的是温暖的笑容,他不再坐在角落里,他的身旁常常围坐着他的同学们,他的画作也经常出现在教室门口的光荣榜上。
那八双手,唤醒了他心中的情感,给他的画作和生活注入了人间冷暖,注入了情味!