我们一起读书作文800字
俄国学者别林斯基说过“好的书籍是最贵重的珍宝”。世界上有很多人喜欢读书,也有很多人不喜欢读书。我就是后者中的一员,家人拿我也没办法。
一天早上,阳光灿烂。爸爸开车带着我们全家一起去邛海边玩耍。
不一会儿,我们来到了邛海边。我兴致高昂地一会儿捉蝴蝶,一会儿追蜻蜓,姐姐却一副若有所思的样子……走着走着,突然,姐姐说:“我们去新华书店看书吧。”“好吧!”爸爸和妈妈异口同声地回答。我立刻垂头丧气了:谁都知道姐姐爱看书,看到爸爸妈妈都支持她,我不免觉得他们偏心,可又无能为力,只有心不甘情不愿地跟我的蜻蜓、蝴蝶挥手作别了。
从那以后我爱上了读书,虽然我对闲书、杂书的兴趣超过了课本,但万事开头难,只要有了兴趣就是好的开始。今天学习了《小苗与大树的对话》,连季羡林爷爷都主张读闲书,我相信读书一定能对我的学习有所帮助。