不期而遇的美作文800字
四季的年轮一圈圈啮咬而合,我们在时间的海洋中匆匆而过。若我们驻足停留,带上一颗观察的心出发,不期而遇的美,就在我们身边悄然绽放……
杨柳枝
走进春天,和煦的阳光和温暖的清风从我的脸颊边拂过,而我最爱的,仍是在风中曼妙舞蹈的杨柳。它垂下的叶片是那般新绿,青翠欲滴的颜色宣告着春的来临,仿佛一位轻歌曼舞的精灵向我的世界缓缓走来,在我的眼底展示她刚学会的舞姿和对阳光和春的回馈。我轻轻从她身边走过,脸上流淌着暖暖的笑意。杨柳的美,在我身边悄然绽放。
莲叶情
走进夏天,我漫步在公园中,那一池别样的清荷吸引了我的注意。此时此刻,我的耳畔又回响起了《汉乐府》的诗句:“江南可采莲,莲叶何田田……”驻足凝望一池清荷,虽没有花朵一样鲜艳的光彩,却也有一番独有的清新淡雅,仿佛在园内轻焚一缕熏香,令人心沁气爽的感觉在风中飘扬开。我轻轻地从她们身后穿过,眼中满含一份欣喜。莲叶的美,在我身边悄然绽放。
秋露心
白雪魂
走进冬天,片片雪花在夜空中飞舞,月色清寒,孤影云伴,思绪万千纷飞。远望窗前一场纷飞飘扬的大雪,它们绝不污浊,绝不粘连,仿佛是在与人间寻求最后的告别。它们坚守自己的高洁品性,将世间染成一片纯白。天空如此高远,色彩如此浅淡,只留下一份孤独的记忆在这万籁俱寂的雪夜。我静静地站在它们身前凝望,心中满怀一分敬意。白雪的美,在我身边悄然绽放。
若再有春,我将轻抚杨柳;若再有夏,我将感悟莲叶;若再有秋,我将寻觅露珠;若再有冬,我将追忆雪魂。这份不期而遇的美,在我身边悄然绽放……