描写使命的作文800字
初心,是梦想。誓言的种子,只有播种下它,用努力的汗水浇灌它,静待其萌发、长大、抽条、开花;结出硕累的果实。它更像一个娇嫩的婴孩,需要你用心关爱、呵护着爱,总有一天,它会成长为一位亭亭玉立的少女,亦或是一位彬彬有礼的绅士。初心即是本心,它似乎很渺小,可若想盖起实现梦想的高楼大厦,又离不开它这块基石,它也许简单朴素,也许高尚伟大,可没有人有资格轻视它。不忘初心,牢记使命,只有沿着梦的方向前进,终有一天,梦想的大门为你敞开,荣誉的殿堂静待你来!
梁启超曾在《少年中国说》中提到:少年智,则国智;少年强,则国强;少年自由,则国自由;少年雄于地球,则国雄于地球……主席也曾说过:“少年是祖国的未来,中国梦的实现要靠你们完成,中华民族伟大复兴要靠你们承担。”作为一个青少年,我的初心是什么?我扪心自问,答案已不言而喻:唯有希望我的祖国国泰民安、繁荣昌盛。幼时看到中国被日本的铁骑践踏,人民饱受战乱之苦,我不禁握紧拳头,心中悲愤不已,立志长大当兵,保家卫国。长大了,心中又有了更高层次的目标,成为一名尖端军事工程师,研究尖端科技,用科技保卫祖国。我知道:中国是和平的忠实捍卫者,决不会主动侵略任何一个国家。但是,中国的主权不可侵犯,只有国强,国家军事力量强,人民才能拥有和平,中华民族伟大复兴才不仅仅是一句口号,一个遥远的梦。
我爱我的祖国,这是我的初心,是我作为一个中国人的使命。在未来的梦想之路,我会不忘本心,认真学习,一步一个脚印勤勤恳恳,向梦想的方向坚定走去。我坚信:有了初心的指引,梦想之花一定会在彼岸盛开,中国的富强之梦一定会实现!