描写使命的作文800字
人应当做昙花,即使平凡,也一定要有一瞬的绽放与美丽。
——题记
那还是在四五年级时吧,只记得自己的成绩不上不下,游离在二十名之外。自己却并没有为此而感到什么反常,时常认为理所当然。父母的催促,老师的期待,对于我似乎并没什么作用,以为自己就应该在这个位置止步不前。
无意中,老师讲到了“昙花一现”这个词。在网上了解到昙花,它从开花到凋零,只经过短短的一瞬,还是“月下美人”,只在夜晚开放。我不禁有深深的不解。
昙花一现,仅仅是短短的一瞬,它开,又有什么意义呢?
我从没想过,它竟会改变我的想法。又是一次考试,我破天荒考到班级前五名。同学们羡慕的目光,老师鼓励的眼神,都让自己默默觉得真是幸运。然而,那仅仅是昙花一现,往后我又被重重甩在了同学们身后。的确,没有努力的美丽是不可能长久的。
短短的一生,能有瞬间灿烂足矣。人在迷茫时,要学学昙花,绽放自己。从那以后,我开始瞄准自己的目标,在上课前我会认真预习和做课外题,而课后我又会背诵知识点。昙花,成为我努力的动力。月夜下,昙花默默做着绽放前的准备;台灯下,我默默与昙花一起,在黑暗中为各自的目标而努力。一个人,一朵花,这大概是最美好的境界了吧?
又一次考试,我满怀着希望,不知是对自己,还是对昙花,在心底说了声“加油”。成绩很快得知,“看吧,我就知道你是个聪明的孩子,努力是一定有成果的”,老师笑着对我说。月光下,昙花美丽的身影映在我的眼中。和昙花相视一笑,仿佛与它做了约定,下次绽放时,还会像今天这般知心。
每一朵花都有自己的使命,昙花的使命,就是在向世人彰显她的坚强与努力。你知道,你爱惜,花儿努力地开;你厌恶,花儿仍努力地开。
人生又何尝不像昙花,有无数个开花与孤夜的辉映。