描写使命的作文800字
当我们觉得自己平凡弱小时,一定是因为还没有意识到自己的使命,发现自己潜存的巨大力量,我曾这样想到。
——题记
大海给蚌壳的使命,是孕育珍珠;时间给枯木的使命,是变成黑金。未来给我们的使命是破茧成蝶华丽蜕变。
一年又一年,匆匆又夏天。转眼间就到了九年级。在上学期期末之前,我们上了一节非比寻常的心理课。
起初,老师带着我们进行了一个团体小热身活动。九年同窗,同学们自然心有灵犀,心理老师也正巧利用这个活动把我们分成了三个小组。大家在各自的小组里也都摩拳擦掌,跃跃欲试准备迎接下一个挑战。
在老师准备器材时,我默不作声地打量着身边的队友,嘴角无意识地扬起了一个弧度。我的自信心也如同注水的海绵一样,越涨越大——我觉得我们组一定会领先。
第一个小组竞争活动开始了,是一个拼速度的活儿——哪个小组最先按要求说完“我们是最棒的团队”,哪组就获胜。听上去简单无比,第一简直易如反掌。可是,我们错了。世上哪来的那么多轻而易举呢?当隔壁小组率先完成时,我下意识地朝那个地方看了一眼,带着惊疑与不可思议。最后我们得了第三——连第二都不是。“没事,这才热身而已。”有队员搭着我的肩膀安慰道。我拍拍她的手,极淡地笑了一下示意她我明白。但心里终归不太舒服。
正式比赛前,我只是安静地练习。无奈时间太短,才流水般试过一遍,比赛就开始了。我队的第一位队员从起点出发,晃晃悠悠夹着球蹦了出去。而那小球仿佛顽劣的孩童似的,不顾管教,没一会儿就掉在了地上。他急急忙忙又奔回到起点再一次出发。我瞥到前面的队员紧抿着嘴,如同渔夫在码头看着不详的海潮交汇。再次出发的队员也没有好到哪去,在离终点不足两米的地方球又一次掉在了地上。
“加油!”“别放弃啊!”一声声鼓励的话语不约而同地响起,冬日暖阳般划破乌云。第三次,他成功了!但我们已经落后四轮了。“再努力还有意义吗?追不回来了。”“有啊”我十分肯定地说,“只要有一点儿希望,也要奋力抓住。”
没有人能随意为我们下结论。我心里默念着,袋鼠跳过去——一次成功。比赛进入白热化阶段。当我意识到时,我们队只剩一位队员了。“加油!加油!”我们队内的呼声如潮……
直到赛后我还没能平复激动的心情。所谓乾坤未定,你我皆是黑马。我们在正式比赛中喜夺魁首!我想,正是我们所付出的一点一滴的努力与坚持,才造就了最终的成功。只要春天不死,就一定会有迎春花朵岁岁开放。只要一直坚持下去,就一定会有所收获。蜕变如此,使命亦如此。
不要忘记,蚌壳忍受了砂粒的折磨才孕育出了光彩夺目的珍珠;枯木承受了大地的重压才变成了价值连城的煤炭;我们同样需要咬牙走过坎坷长路才能完成破茧成蝶华丽蜕变的使命。