平凡一定就是平庸吗?在大多数人看来,平凡地过一生就是活得没有意义。但我却不这么认为,平凡之中亦有不凡之处!
材料中的沙子和珍珠,只有变成了珍珠,才能被别人承认与尊重吗?不!我认为沙子也应该被人们尊重以及肯定。沙子虽然渺小但从不自卑,踏踏实实地走好每一步,做出自己力所能及的贡献,这是值得肯定的。
在我们生活中,也有许多像沙子那样踏实的人。在我们处于睡梦中时,当露水还依附在叶片上时那些“城市美容师”已经开始了一天忙碌而充实的工作。看着他们在阳光下被汗水打湿的衣服,手上布满老茧时,却仍然坚守岗位,谁又敢说他们在过着平庸的生活。在平凡中坚持做自己平凡的事,踏踏实实,这就是不凡!
你看,在马路上指挥交通安全的交警,不管是烈日当头还是狂风暴雨,他们一直坚守自己的岗位,保证交通安全避免事故发生。在平凡中做到极致,这就是不凡!
多少人为了走向成功,失去了原已够好的东西。很多人不禁感慨“社会太残酷”。却不知是自己太功利。
谁说沙子不如珍珠,谁又能说那些环卫工人不如那些所谓的社会精英?每个人都有其自己存在的价值。沙子淡看世俗,活出真我,不因外界的评论而改变内心,这不是平庸。为做而违背初心,为了功名利禄而不惜代价,这不是所谓的成功。
平凡的人愿做沙子,甘于平凡,但不等于平庸。他们尽自己所能,踏踏实实地干好每一件事。在平凡之中坚持做平凡的事,这就是不凡!并不是只有珍珠才值得被我们尊重、关注。沙子也应该被人们记住。它在城市的喧闹中活出最真实的自己,即使再渺小,也从未放弃对生活的热爱。
所以,平凡之中亦有不凡之处!平凡也能活出精彩!