真正的英雄,即使历史不会记忆,他依旧笑着逆天而行。
——题记
2020年初,一场轰动全国的疫情爆发。全国人民数月足不出户,闭门在家,学子们停止学业,许多工厂停业,人心惶惶。更是有一些警察“三过家门而不入”。他们为了保证那些未被感染病毒人士的安全,忙前忙后,不断检查,手持体温检测仪,到处排忧解难。
在这次新型冠状病毒的战“疫”里,就涌现了许多平凡的英雄。他们或是出租车司机,或是医护人员,也或是保洁员、配送员……他们每个人坚守的岗位不同,但他们都是在为这次战“疫”出力。
多么令人崇敬的白衣战士啊!他们用真诚的爱,点燃了病患者的心,他们用真诚的心,溶化了人们心中的惆怅。他们把真情刻在病患者的心怀。祖国人民为他们高歌,世界的每一束阳光都在为他们喝彩。
英雄是什么?在国家出现危难之时,总有一些人挺身而出,为国效力,这样的人,称为英雄。天地英雄气,千秋尚凛然。在近代民族复兴的和平变革时期,也同样涌现出如康有为、梁启超、孙中山等大批民族英雄和英雄团体。无论是何身份,他们中间都涌现出大批民族英雄,他们为中华民族的独立与自由、利益与安全、尊严与荣誉无私奉献、无怨无悔。
白衣天使加油!武汉加油!湖北加油!中国必胜!