平凡也是一种美作文800字
平凡,是一缕阳光;平凡,是一个大机器中的一颗小螺丝钉;平凡,是一株翠的嫩芽。一缕阳光,可以给别人带来温暖;螺丝钉,可以带动一整台机器的运转;一株绿芽,可以带来整个春天。世界变幻万千,可我们依然可以发现平凡的美丽。
一个风雨交加的晚上,望着窗外大雨还在肆意地下着,猛烈地台风“呼呼”地刮着,外面的芒果树因为经受不住大雨的冲刷和台风的侵袭,像一个被打败的战士一样摇摇晃晃地弯着腰。我一筹莫展地坐在屋子里,担忧地望着窗旬,不由得担心起了母亲。
如同千千万万的平凡人一样,母亲并没有什么特别,她只是一名普通的乡镇基层干部。就如同一滴水,如果落到大海中就再也找不到。
每逢台风天,母亲就要到一线的农村去防抗台风,因此也没办法回家。每到这种时候,我就会收到一条她发来的短信,上面一般都会写着:“宝贝,妈妈今天要防抗台风,不能回家,照顾好自己!”每次接到这样的短信,我也只能无奈又心疼地回复道:“好的,注意安全哦!”
有一次周未陪母亲去值班,看见她办公室的桌子上摆着高高的一大叠文件,这要看多久才能看完呀?而母亲正在仔细逐一翻阅、批示着。我走过去,悄悄地问:“妈妈,你累吗?”
母亲的回答出乎了我的意料,她并没有按照一般的说法,回答我累还是不累,而是用一种淡得不能再淡的、仿佛根本不在意的语气,头也不抬地说道:“不会啊,习惯了就好。”
就是这少少的三个字,却蕴含着比一整篇长篇大论还令人震撼的力量。母亲经常这样不分白天黑夜地进行着高强度的工作,可是,她居然已经习惯了。而这个世界上,在我们的身边,不知道有多少的这样平凡人,也像母亲这样在平凡的岗位上做着不平凡的事。
感谢这些平凡人,他们可能外表并不起眼,可是,他们用自己美丽的内心、用自己的那一份微薄的力量在付出着、在守护着我们的共同家园。也正是有着这些平凡人,舍小家顾大家,才有着我们今天这样安宁、舒适、祥和和谐的好日子。
感谢平凡人!平凡,真美!