西游记的读后感700字作文(精选
利用暑假,我读了四大名著之一——〈西游记〉。这本书由吴承恩所著,记载了师徒四人去西天取经的路上,经历了九九八十一难,终于取到了真经,修成了正果。
在师徒四人中,最忠厚老实的就属沙僧了,一心保护唐僧,使唐僧取得真经,别无二心。
猎八戒,他好色好吃好玩,贪婪,做不成大事。他遇到困难时,只想着退缩。当取得真经时,还要求佛祖让他下凡间来游玩,就是因为这样,一开始,他被玉帝贬下凡间来。
孙悟空最大的特点是勇敢,不怕困难,打败了许多妖魔鬼怪,每当师父被抓时,他会在第一时间赶到,想尽一切办法救出师父,他是我们学习的好榜样。
唐僧虽然有点啰嗦,可他是一位善良的苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,他意志坚强,慈悲善良,是一位虔诚执着的佛教徒,在取经的过程中不为财色迷惑,不为死亡屈服。
《西游记》让我领悟到办成任何的大事,都必须克服层层困难,坚持不懈,取长补短,团结一心。做事时得到别人的帮助,还要懂得感恩。
这西游记是我小时候非常热播的电视剧。每天中午,打开电视机,最引人注目地就是大闹天宫的孙悟空。
这本西游记中有五个主角:古灵精怪的孙悟空,心慈手软的唐僧,照镜子里外不是人的猪八戒,默默无言的白龙马,老实的沙悟净。这五个人一路斩妖除魔,去西天取经。
让我影响深刻的是三打白骨精。白骨精一心想吃唐僧的肉,可以长生不老。正巧这一天五个人来到了白骨精的家的不远处。白骨精看到心花怒放。她把三个人活活的打死,然后附在上面。孙悟空在周围画了一个圈,怕要妖怪进来。就出去找果子。白骨精依次附在了小女孩,女孩的妈妈和女孩的爸爸上,都被是孙悟空打死。但唐僧认为孙悟空乱打人,把他赶去了花果山。唐僧被捉住了,猪八戒去请孙悟空来救唐僧。
孙悟空不但救出唐僧,还打死了白骨精。给世人又除了一位妖怪。