扶为题的中考满分作文
“扶”字,可以扶持,可以救死扶伤,可以匡扶国家,可以扶天下大义,扶,是一种责任。
是叶,你就有扶起花朵的责任;是根,你就有扶起大树的责任;是大地,你就有扶起高山的责任;是个“大写的人”,你就要扶起自己的责任!
三国鼎立,烽烟四起,智绝的军师,他扶起了匡扶国家的责任。
酬三顾而出茅庐,感知遇而扶汉室。羽扇纶巾,智绝天下,火烧赤壁不以为功,七擒孟获不以为荣;一人之下,万人之上不以为意!只因那托孤的信任,你将“北定中原,庶竭弩钝,攘除奸凶”,作为“报先帝而忠陛下之职分也”!如此大功却不居功自傲,你的大义,你的高洁怎不令人传扬!诸葛孔明,卧龙先生,你为了这份责任鞠躬尽瘁,死而后已,你扶起的不只是一份责任,更是一个国家!
中华五千年,传承不断,伟大的精神流传至今,让人们深深铭记。
山崩地裂,地动山摇,铁打的汉子,他扶起了救死扶伤的责任!
那一刻山崩地裂,那一刻地动山摇,绿色的迷彩撑起了生命的希望,你扶起了旗帜,自己却悄然倒下。在那灾难的黑色背景下,你26岁的生命是最亮的那束光!武文斌,作为一名人民养育的官兵,他尽到了自己的责任!纵然风雨交加,纵然余震连连,他不怕!他没有一刻停止过自己的双手,哪怕血流不止,哪怕精力耗尽,哪怕付出生命的代价,他不惧!他为我们诠释了责任的意义,他让我们见识到了什么叫大爱!他用生命扶起了旗帜,也扶起了自己的责任。
“药家鑫面对撞到的路人,挥刀相向;李天一开着豪车招摇过市,寻衅滋事;冷漠的路人给本应花样年华的小悦悦一个“冷酷到底的冬天”;少一份道德沦丧,良知沉睡,人性竟堕落到此!
让我们拾起“扶”字,接过这一伟大精神的接力棒,让它永世流传!