扶为题的中考满分作文
我看到楼下的小朋友都学会了骑自行车,我感到十分惭愧,便让爸爸也给我买一辆自行车,爸爸同意了,但有一个条件,必须学会骑自行车,不能半途而废,我爽一快地答应了。
爸爸把自行车买回来了,我高兴的又蹦又跳,真想让爸爸快点教我,我和爸爸一起把车子推到广场上,爸爸像个教练一本正经地说:“想学会车子,就不怕摔,不能怕疼,首先手要握紧,身体坐直,两眼目视前方,双一腿用力蹬。“我看见爸爸说的头头是道,我就让爸爸给我示范一下。爸爸说:“那还不是小菜一碟。“前面骑得非常好,后来爸爸向我骑来时,让我看他不用扶就能骑时,爸爸就一下子摔了。轮到我骑了,我很心慌,爸爸过来扶我,我也踏实多了,一步步地向前骑,心想骑车也不是很难吗!我回头一看,不知爸爸什么时候不扶我了,站在一旁对我说:“大胆骑!“突然,看见前面有一棵大树,爸爸让我向左转刹车,一下子把我甩出去了,跟树来了个拥抱,哭着说:“我再也不学了。“爸爸说:“是谁说不半途而废?“我反驳道:“你还说呢,你不也摔了吗!“我下来了,接着学,慢慢地,我也学会了骑自行车。
爸爸不仅扶我学会骑自行车,还扶我走上成功之路。