扶为题的中考满分作文
“又是春天了!”
曾几何时,我也常趴在窗口这样望着,记忆里仿佛有一双温暖的手,扶着我的肩,带我出去玩耍,回头,那个弯着背的身影期待地说道。
儿时的我,很文静,父母忙于生计,无暇顾及我,只能把我关在房间里。奶奶说我常趴在窗前,看春日里的孩子们嬉闹,所以经常带我出去。那时的具体情景,如今已经记不清了,听奶奶说,她常常一手握着我的小手,一只手扶着我的肩,就这样缓缓地走在春日的暖阳里,去感受鸟语花香的美好,那手扶在肩上的感觉,我仿佛还能感受到,是温暖,安全的。
我回到家,奶奶坐在床沿,透过床边的窗看着一角的天空,湛蓝得不容一丝污垢。奶奶老了,也走不动了,我这样想着,但每每奶奶看着窗外的景发呆,嘴中呢喃地说着细碎的期待时,我的心常常被轻轻地触动,想起儿时的我,儿时的那双手扶着我的样子。
这一次,我想让奶奶如愿。
我走过床,双手扶起奶奶,也许是因长期不走动,我很吃力地才把奶奶从床上扶着站起身,她苍老的手抓不紧我,我学着一手扶住奶奶左手,一手扶住奶奶右肩,这样慢慢地,慢慢地走,好不容易到了门口,奶奶看到了大片的湛蓝的天,大片碧绿的草,和鲜艳的花儿,她满意的对我笑笑,仿佛是对我的感谢,即使双手已扶得麻木,我们还是朝前走着,奶奶呢喃着:“真好啊!”不时拍拍我扶住她的手,这种感觉与被人扶的感觉是一样的,快乐,欣慰,满足。也是不一样的,多了份责任,多了种感恩。
记忆里奶奶双手扶着我渐渐长大,长大后我扶着奶奶慢慢老去。扶人是快乐的,幸福的。平日里,也去把周围的人对美好的追求,怀着爱扶起来吧。