以《窗外》为题的作文
我家住在一楼,窗外是一片连绵起伏的绿色。嫩绿,青绿,墨绿,有时还会有几朵艳丽的小花朵夹杂在其中。
清晨,鸟儿放声高歌,为人们献上一曲动听的交响乐。隔壁枣树的枝条翻过围墙,向桂花树道早安,院内的小草也加入了进去。阳光洒下来投在树上,映出斑驳的小光影。风轻轻吹着,拥抱小草,拂过树梢,那些小光影伴随着风的韵律与树叶一起跃动。
然而,它们都不知道有一棵树一直躲在它们的身后,默默无言。
它紧贴着对面的那栋房子生长,足足有四层楼那么高,但它很瘦,也没有什么枝叶,粗糙的树干是它岁月的见证。也许是因为被房子遮挡住了阳光,生活在黑暗中的它愈发显得孤独寂寞。
在世间万物都充满着无穷生命力时,它依旧是死气沉沉,仿佛不论什么时候,它都是原来的样貌,从来都不会给人什么惊喜。
可是,就是这样一棵萎靡不振的树,也有让人刮目相看的一天。
天上的云如同墨水瓶打翻了一般,不停地翻滚着。雨从天上倾泻而下,砸在窗户上“啪啪”作响。风像饥饿的野兽一般,咆哮着,发出“呜呜”的吼声,被随地乱丢的塑料袋在半空中飞舞着,随后消失在天际。到处一片混乱,让人觉得好像下一刻就是世界末日。
在暴风雨中,这树虽然也被风吹得东倒西歪,但是它并没有像其他葱郁树木一样,被风吹地向右倾斜。它虽然瘦,但它顽强;它虽然难看,但它不服输。
相比于那些葱郁夺目,惹得众人喜爱的树木,我更喜欢这棵瘦骨嶙峋的树。我喜欢它的顽强。
虽然它已经被砍掉了,但它永远定格在我的窗外,我心灵的窗内。